sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В это день в 1801 году был убит Император Павел I

В это день в 1801 году был убит Император Павел I






Но не слышно призывов современных квазимонархистов к покаянию. Почему нет?

Потому, что, как сказал Порфирий Петрович, «вы и убили-с». Убили свои, приближенные, дворяне, самя что ни на есть «голубая кровь». Убили смертью не мгновенной – например, пулей, а мучительной: забили насмерть, после чего придушили.

И слышит Клии страшный глас
За сими страшными стенами,
Калигулы последний час
Он видит живо пред очами,
Он видит — в лентах и звездах,
Вином и злобой упоенны,
Идут убийцы потаенны,
На лицах дерзость, в сердце страх.

А.С. Пушкин





https://arctus.livejournal.com/857372.html




В этот день, в отместку за Скрипалей, англичане убили Павла I









В этот день в 1801 году «апоплексическим ударом» скончался Павел I. Весьма противоречивая фигура в истории, взял курс на урезание вольностей дворянства (т.е. пытался частично восстановить в обществе баланс между правами и обязанностями дворянства и крестьянства, нарушенный в 1762 г. с обьявлением "вольностей" первым, но сохранения крепостной зависимости вторых; кроме того - де-факто "простил" старообрядцев) – опоры политики его матушки – за что, собственно, и поплатился.

А Англия, Мальтийский орден, действия Суворова и Ушакова, поход в Индию, участие сына в убийстве отца, плохая кадровая политика Павла – это рамка события, просто находка для киношников и писателей…

Несчастной жертвой политики Павла стали Копенгаген и датский флот, уничтоженные бесчеловечным английским садистом адмиралом Нельсоном 2 апреля 1801 года за традиционно союзную России позицию Дании.

Впрочем, даже не зная еще о призошедшем перевороте и об изменении русской внешней политики, от атаки Кронштадта британцы благоразумно отказались - дальше рейда Ревеля на восток не пошли…

Но и перемена русской политики была не полной - остатки войск Суворова были выведены из Германии, равно как и остатки десанта из Голландии - против политического предательства и военных поражений не попрешь, но в Средиземноморье осталась наша эскадра, опирающаяся на захваченные Ионические о-ва (на них самих к 1805 году был почти целый корпус, включая и солдат набранных и обученных нами из местных) и потребовались еще ошибки во внешней политике (фатально нами совершенные, под британским воздействием, в Германии) и новые военные поражения (в Чехии и Вост.Пруссии), чтобы потерять позиции и тут...




https://nosikot.livejournal.com/5537283.html




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments