sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Москве дал пресс-конференцию перебежчик из СБУ и рассказал о тайных тюрьмах

В Москве дал пресс-конференцию перебежчик из СБУ и рассказал о тайных тюрьмах







В понедельник, 25 марта, в Москве показали "перебежчика из Службы безопасности Украины" по имени Василий Прозоров. Он дал пресс-конференцию в МИА "Россия сегодня" в день, когда отмечается День Службы безопасности Украины.

"Меня зовут Прозоров Василий Николаевич. С 1999 года до 2018 года я являлся сотрудником Службы безопасности Украины, причем с мая 2014 года я работал в центральном аппарате, а именно в штабе антитеррористического центра СБУ. С апреля 2014 года я абсолютно добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие спецслужбам Российской Федерации в получении информации о деятельности украинских силовых структур, в частности в районе проведения АТО", - рассказал мужчина.

Он заявил, что имел доступ к самым секретным данным, касающимся антитеррористической операции на Донбассе, и даже присутствовал на закрытых заседаниях Совета национальной безопасности и обороны.

Как сообщает 360tv, Прозоров озвучил, что Киев изначально якобы предполагал большое количество жертв среди населения Донбасса, которых хотели объявить пособниками террористов. Также экс-СБУшник поведал о том, что в зоне боевых действий на Донбассе якобы есть украинские тайные тюрьмы, одна из которых находится на мариупольском аэродроме. "Кровь впиталась в бетон, стены исцарапаны ногтями задержанных", - рассказал Прозоров. Он заверил, что в их стенах происходит множество убийств, которые якобы лежат на совести полка "Азов".

По его словам в районе проведения АТО Киев организовал тайные тюрьмы. Одна из них располагается на мариупольском аэродроме. Как подчеркнул бывший сотрудник спецслужбы, в этих тюрьмах пытали и убивали людей. Так, только летом и осенью 2014 года в тюрьме на аэродроме содержались триста человек, двое из них точно умерли, добавил он.
Также Прозоров сообщил, что свои тюрьмы были и у нацбатальона "Азов".

"Азов" на самом деле не подчиняется никому, кроме своего лидера и министра внутренних дел Авакова. Фактически он не подчиняется ни руководству Нацгвардии, ни руководству МВД, ни даже руководству АТО в момент, когда полк выполняет свои боевые задачи в районе проведения АТО", — подчеркнул он.

При этом экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко приказывал снабжать добровольческие батальоны стрелковым оружием.
Прозоров также отметил, что Киев изначально предполагал большое число жертв среди мирного населения Донбасса, которое "сразу объявлялось пособниками террористов"..

Перебежчик также выдал информацию о том, что СБУ якобы проводит операцию "пауки в банке", которая направлена на дискредитацию органов непризнанных "ЛНР" и "ДНР". По его словам, все ликвидированные главари боевиков - якобы результат работы СБУ.

Фото: телеканал 360.
.



https://varjag2007su.livejournal.com/3996220.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments