sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Бывший сотрудник аппарата СБУ, перебежчик Василий Прозоров дал пресс-конференцию в Москве

Бомба







https://youtu.be/60enCRfTUw4



Бывший сотрудник аппарата СБУ, перебежчик Василий Прозоров дал пресс-конференцию в Москве

Самое важное (для меня) - это то, что появилось подтверждение того, что киевские власти изначально относились к жителям Донбасса как к смертельным врагам. "Антитеррористическую" операцию начали планировать 7 апреля, а Гиркин с отрядом пересекли границу Донбасса только в ночь на 12 апреля.


И еще. Я не думаю, что замирение на Украине невозможно по югославскому сценарию. Суть в том, что в Югославии про все стороны конфликта можно сказать "все хороши" - сербы, албанцы, боснийцы, хорваты совершали множество преступлений против друг друга, "сублимируя" свою многолетнюю взаимную ненависть, НО никто из них не требовал от противников отказаться от самоидентичности (этим, кстати, некоторое время отличались усташи в 1941), речь шла только о перераспределении власти и земли. В результате, хорватские сербы, потеряв Крайну, получили пять мест в национальном парламенте, тоже предлагают косовские албанцы митровицким сербам, ну, а в Боснии удалось сохранить территориальную целостсность страны, разведя сербов, хорватов и боснийцев по своим автономиям.

Важным аспектом было де-факто взаимное прощение. Ибо да, "все были хороши". Но в случае с Украиной - это невозможно. Хотя бы потому, что донбассцам не за что извиняться, а подавляющее большинство жестокостей, совершенных по отношению к местному населению, были совершены именно украинскими нацистами. Поэтому замирение без признания Киевом своей вины не возможно в принципе. Мало того, власти Украины не собираются признавать за донбассцами - де-факто, отдельной нацией, со своей историей, культурой, традициями минимальные права на самобытность. Если кто не в курсе - Минские соглашения это де-факто калька с Дейтоновских.  Но они не могут быть реализованы в силу политики Киева.

Что еще хуже, никто из реальных претендентов на пост президента Украины не предлагает никаких способов разрешения конфликта, кроме капитуляции Донбасса. Зеленский на днях заявил, что для присоединения Донбасса будет развернута массированная пропаганда по убеждению тамошних жителей, что они тоже украинцы. Там народ дескать проникнется и пойдет с повинной головой назад к своим "братьям"-нацистам. То есть, от донбассцев требуется признать то, что это они убивали детей, женщин, стариков, бомбили Луганск и Снежное, обстреливали школы и жилые дома в Донецке и Горловке. Ну, а как - они же украинцы ?

Вариант с Гаагой, с которым носятся нацики - это не более чем пропаганда. Документы по развязыванию войны имеются, обвинить в этом Россию или конкретно российских граждан чисто технически не получится, а сыграть в объективность, как получилось с Югославией (кто не в курсе, в Гааге не только сербов осуждали) не прокатит, чисто потому что, в отличии от той же Хорватии, на Украине нет мощных политических сил, которые бы пошли бы таким путем разрешения противоречий. Вспомните историю с гибелью нацгвардейцев у Рады. Никого же не наказали, а ведь погибшие были кем угодно, только не противниками режима.

В общем, грубо говоря, ни малейшего просвета "украинская тема" не имеет. В том числе, и в силу отсутствия какого либо консенсуса между США и Россией. Что удивительно, в 90-е американцы куда лояльнее относились к интересам России, чем сейчас. Единственный способ разрулить ситуацию с Донбассом сейчас - это убедить Америку в том, что Украина для любого потенциального союзника - это не актив, а пассив и лучше сбросить ее ЕС - пусть тра..аются.

Но для того, чтобы это произошло, нужно чтобы и в Кремле и в Белом Доме сидели люди с более свежими мозгами, чем сейчас.





https://cpp2010.livejournal.com/1428618.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments