sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

«Теперь перед Гагариным не стыдно». Роскосмос анонсировал медицинский беспилотный трамвай

«Теперь перед Гагариным не стыдно». Роскосмос анонсировал медицинский беспилотный трамвай





Дмитрий Рогозин (Фото: Гавриил Григоров / ТАСС)



Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о планах создать в России первый трамвай-беспилотник медицинского назначения. Эксперты полагают, что на точность показаний в нём можно не рассчитывать.

Как заявил Рогозин 25 марта, первый опытный образец разработает Объединённая ракетно-космическая корпорация, которая входит в Роскосмос, и медицинская компания «Инвитро». Предполагается, что в трамвае будет два-три вагона, Wi-Fi и «элементы медобслуживания». Они должны позволить пассажирам по дороге пройти минимальное обследование. Что именно входит в минимум, не уточняется.

В «Сколково» к жизнеспособности идеи отнеслись скептически. Как уточнил РБК директор Центра развития здравоохранения Московской школы управления «Сколково» Юрий Крестинский, в движении, к примеру, сложно взять кровь из вены и не получится правильно измерить давление.

«Беспилотный космический трамвай – это сила. Ну теперь хоть перед Гагариным не стыдно будет», – отреагировали в соцсетях. Впрочем, в успехе трамвайной медицины пользователи тоже сомневаются.

Трамвай собираются запустить на Усть-Катавском вагоностроительном заводе (УКВЗ), где рабочие в феврале митинговали против задержки зарплат. По словам Рогозина, усть-катавский трамвай будет стоить примерно 26 млн рублей – почти на 10 млн дешевле моделей, которые городские власти приобретают сейчас.




https://www.fontanka.ru/2019/03/25/062/


https://www.rbc.ru/business/25/03/2019/5c923cc39a79471c21e5a197


Мнения из сети:








https://www.interfax.ru/russia/


• В Великой России будущего он должен еще и на благонадежность проверять.

• И в случае необходимости превращаться в уютный беспилотный автозак.

• При покупке проездого эвтаназия в подарок.

• Свежих идей рогозинским: первый трамвай-"пятёрочка», первый трамвай-военкомат, первый трамвай-ломбард, первый трамвай-церковь.

• Рогозин создаст медицинский, беспилотный трамвай, с тёплым туалетом, на котором россияне, смогут слетать на Луну, по дороге на работу. Он бы все это создал, но его лечащий врач-нарколог, это запретил.

• А ритуальное обслуживание будет?
«Шел трамвай 10 номер, на площадке кто-то помер».

• Теперь перед Гагариным не стыдно

• Космическим достижением стало бы строительство достаточного числа нормальных общественных туалетов в городах и посёлках. И обязательно в метро. Вот это был бы просто космос.




https://storm100.livejournal.com/6223821.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments