sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Кормовая база сужается. У полковника полиции в квартире 8 млрд миллиардов "налом" находили? Сотрудни

Кормовая база сужается.





У полковника полиции в квартире 8 млрд миллиардов "налом" находили? Сотрудники ФСБ наемными киллерами были? Сенатор бандитом был? Теперь бывший министр по делам открытого правительства Михаил Абызов подозревается в создании преступного сообщества, хищении и выводе за рубеж 4 млрд руб (нищеброд какой-то!). Система прогнила полностью.



Михаил Абызов

РБК: ФСБ задержала в Москве бывшего министра Михаила Абызова

Его подозревают в мошенничестве на 4 млрд рублей. В прошлом году Forbes оценивал его состояние в $600 млн

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова, его подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве на 4 млрд рублей.
Об этом сообщается на сайте ведомства. По сообщению близкого к спецслужбам источника РБК, его задержали в Москве сотрудники ФСБ. Абызову грозит до 20 лет заключения.

Абызов с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество, говорится в сообщении Следственного комитета. По данным следствия, он совместно с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым похитил и вывел за рубеж средства ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», которые занимались производством и поставками электроэнергии в Новосибирской области. Все они работали принадлежащей Абызову в группе компаний RU-COM, которой принадлежит СИБЭКО.

«Совершая хищение в составе преступного сообщества денежные средства в размере 4 млрд рублей принадлежащих организациям СИБЭКО и РЭС в особо крупном размере, Абызов и названные лица поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны», — говорится в сообщении СК.

Михаил Абызов в 2012—2018 годах занимал пост министра по вопросам «открытого правительства». Позже эта должность была упразднена.
В 2018 году оценивал состояние Абызова в $600 млн, или 38,5 млрд рублей по текущему курсу. Ещё несколько лет назад бывший министр был миллиардером: в 2011 году, по данным Forbes, он владел $1,3 млрд. В феврале 2017 года ФБК писал о предположительно принадлежащей Абызову вилле в Италии за 750 млн рублей. Алексей Навальный отмечал, что поводом для расследования стали жалобы жителей Новосибирска на повышение тарифов ЖКХ в регионе на 15%.

Ранее, 20 марта, стало известно, что Альфа-банк и кипрская Redeliaco Holdings Ltd, кредиторы обанкротившейся инжиниринговой компании «Группа E4»,
потребовали привлечь Абызова к солидарной ответственности на 33,6 млрд рублей. Вместе с ним в иске фигурировали экс-супруга Абызова Екатерина Сиротенко и бывший президент «Группы E4» Андрей Малышев.


26 марта 2019, 19:20


****

Еще один глотает пыль


По поводу задержания Абызова.

Путину нужны те, на кого можно свалить свой глобальный провал за стремительное обеднение граждан – бывших его сторонников. У граждан от платежек за ЖКХ, выросших цен в магазинах голова идет кругом. Наблюдаем в последнее время.

Кого выбрать на заклание?

Сечина? Чемезова? Патрушева?

Нет-нет, это – друзья. Это – не обсуждается.

Бортникова? Шойгу? Золотова?

Ох, нет – это слуги и опора.

Лучших кандидатов, чем безродные, несемейные, недружеские, некассирные (типа Грефа) «либералы» (на деле – лояльные путинцы), проворовавшиеся во власти, не найти! Были уже Белых, Улюкаев. Но это давно. Надо «свежачка».

Лучше, чем Абызов с его раздражающей брутальные массы модной западной небритостью, дорогой стрижкой, шикарными костюмами – не найти. Богатый, благополучный, еще вчера – министр. Сокрывшийся в Италии. Не в Крыму, заметьте, как известный телеведущий.

Идеальная кандидатура.

Нате вам, обсуждайте его арест и деньги.

Ведь не квартиру тещи Чемезова за 2 млрд. рублей вам обсуждать, граждане. В самом деле.




Василий Аленин_СерпомПо
20:10,26.03.19.





https://storm100.livejournal.com/6226591.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments