sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Lamborghini готовы подать в суд против российского бренда Aurus

В Lamborghini готовы подать в суд против российского бренда Aurus





Прочитал новость и удивился. Что же там такое? Опять что ли из-за санкций нам не разрешают ставить какой то узел на автомобиль. Помните же скандал с перемещением якобы в Крым немецких турбин Siemens.

Однако в сухом остатке все намного проще и сильно "притянуто за уши".


Итальянский производитель спорткаров Lamborghini проводит юридический анализ, связанный с проблемами с регистрацией российского автомобильного бренда Aurus.





В компании отметили, что проверка связана с наличием в ее линейке модели Urus, с названием которой сходно по звучанию название российского бренда.

"Сейчас мы ожидаем результаты этого противопоставления, однако говорить о сроках я не берусь, потому что речь о международном деле, включающем Россию, Италию и другие страны", — добавил источник из автоконцерна.

Toyota, Lamborghini и Michelin опротестовали в европейском бюро по интеллектуальной собственности патентную заявку российской марки люксовых автомобилей. Представители этих фирм утверждают, что наименование Aurus до степени смешения похоже на названия их собственных брендов: кросcовера Urus у Lamborghini, хетчбэка Auris у Toyota и суббренда Taurus шинной компании Michelin.

В Минпромторге в свою очередь заявили, что разработчик проекта "Кортеж" институт НАМИ намерен защищать права на свой бренд.




https://masterok.livejournal.com/5216230.html





Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments