sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Власти перегружают один роддом ради закрытия другого — кемеровчанка

Власти перегружают один роддом ради закрытия другого — кемеровчанка



Кемеровский перинатальный центр перегружают, чтобы недогрузить роддом Кировского района, сообщила кемеровская роженица. Кемеровчанка пожаловалась, что в перинатальном центре, куда ее привезли на роды, ей пришлось два часа ждать своей очереди в родильный зал. Ожидать ей приходилось в коридоре, потому что все палаты и родильный зал оказались переполнены.

После родов молодая мать выбрала для себя и малыша индивидуальную платную палату, в которую ей несколько раз пытались подселить соседок. Она предположила, что в общих палатах дела обстоят намного хуже.

Также кемеровчанка связалась со своей знакомой, работающей в Кировском роддоме. Ее знакомая сообщила, что перегрузкой перинатального центра департамент здравоохранения Кемеровской области хочет искусственно недогрузить Кировский роддом, чтобы снова поднять вопрос о его неэффективности и закрытии.

Читать также: А то выйдем на митинг! Жители Кемерово требуют не закрывать роддом

Напомним, 6 февраля заместитель губернатора Кемеровской области по социальному развитию Елена Малышева в докладе об оптимизации здравоохранения заявила о закрытии роддома в Кировском районе Кемерова, единственного на всю правобережную часть города. Данная новость не на шутку возмутила кемеровчан, которые 9 февраля вышли на улицу защищать любимое ими медучреждение. В итоге областные и городские власти пригласили граждан на якобы «общественные слушания», где пообещали Кировский роддом пока не закрывать.



Источник





https://rvs.livejournal.com/2581037.html




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments