sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Индии начали серийную сборку крылатых авиационных ракет "Брамос"

В Индии начали серийную сборку крылатых авиационных ракет "Брамос"



10:40

Москва, 27 марта - "Вести.Экономика". В Индии начали серийную сборку крылатых авиационных ракет "Брамос", заявил управляющий содиректор российско-индийской компании "Брамос" Александр Максичев.

Фото: "Брамос"

"Последние испытания завершились в ноябре 2018 г., и они были успешными. Потом были от заказчика дополнительные требования по тактике применения, которые были также выполнены и подтверждены двумя бросковыми испытаниями. Буквально в марте началась сборка первых серийных изделий", - отметил Максичев в интервью РИА "Новости".

Компания получила большой заказ, этими ракетами вооружат первые 40 истребителей Су-30МКИ. Перевооружение индийских ВВС на новые ракеты займет несколько лет.

Западные санкции в отношении российского "НПО машиностроения" создают "определенные трудности" в работе российско-индийского предприятия "Брамос". "Мы не находимся под санкциями, но под ними находится входящее в "Брамос" "НПО машиностроения", поэтому определенные трудности есть. Но мы стараемся выходить из этого положения", - подчеркнул Максичев.

Совместное предприятие "Брамос" создано в 1998 г. и названо в честь рек Брахмапутра и Москва. Производит одноименные крылатые ракеты, а также пусковые установки, системы управления ракет, оборудует хранилища, отвечает за обучение экипажей, ремонт и модернизацию ракет.

Портфель заказов компании от Вооруженных сил Индии до 2023 г. составляет $6,5 млрд.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/116884







Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments