sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Гуаидо назвал дату начала направленной на свержение Мадуро

Гуаидо назвал дату начала направленной на свержение Мадуро операции


Подготовительный этап так называемой «Операции Свобода», которая направлена на «прекращение узурпации» в Венесуэле и удаление Мадуро от власти, стартует 6 апреля, объявил лидер оппозиции



Хуан Гуадо (Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters)


Спикер венесуэльской нацассамблеи Хуан Гуадо назвал сроки начала операции, которая направлена на ​«прекращение узурпации» власти в Венесуэле и как итог — удаление президента боливарианской республики Николаса Мадуро из власти.

«Внимание! Мы объявляем о начале подготовительного этапа «Операции свобода» (Operation Liberty) для прекращения узурпации», — написал он на своей официальной странице Twitter. Первые «тактические акции по всей стране» в рамках этой кампании пройдут 6 апреля, указал Гуаидо. «В этот день мы должны быть готовы и организованы, а комитеты помощи и свободы уже сформированы», — добавил он, обратясь к своим сторонникам. «Спасение Венесуэлы в наших руках!» — провозгласил лидер венесуэльской оппозиции.







Время «мирно протестовать и сказать диктатору, что этого достаточно», по мнению Гуаидо, должно наставать в Венесуэле в моменты, когда жителям боливарианской республики не хватает света, воды, газа или они лишены возможности передвигаться на общественном транспорте. «Давайте проясним: все варианты выхода из этой сложившейся трагедии возможны, потому что мы продолжаем выходить на улицы. Запустим «Операцию свободы», — говорится в Twitter политика.

El Comercio поясняет, что основной целью этой кампании является попытка спровоцировать уход Николаса Мадуро от власти.

Ситуация в боливарианской республике обострилась в январе, после инаугурации Мадуро. В прошлом году он одержал победу на выборах, однако местная оппозиция и ряд западных стран результаты этого голосования не признали. Свою позицию они объяснили тем, что к кампании не был допущен ряд игроков. После этого Гуаидо на многотысячном митинге оппозиции провозгласил себя временно исполняющим обязанности Венесуэлы. В этом качестве его впоследствии поддержали США, Канада, страны ЕС и государства Латинской Америки. Россия и Турция в свою очередь поддержку оказали правительству Мадуро.




Автор: Евгения Маляренко

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/03/2019/5c9bf3549a794766d6e39428?from=from_main





Tags: #operaci, #vamosoperaci
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments