sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Из мэрии Белгорода уволили выбравшую для иннаугурации музыку из «Звездных войн» чиновницу

Из мэрии Белгорода уволили выбравшую для иннаугурации музыку из «Звездных войн» чиновницу


Руководитель управления культуры администрации города Людмила Грекова покинула свой пост через день после того, как избранный мэром Юрий Галдун вышел приносить присягу под музыку из «Звездных войн»



Людмила Грекова (Фото: пресс-служба администрации города Белгорода)


Глава управления культуры Белгорода Людмила Грекова покинула свой пост, сообщается на сайте ​городской администрации. По официальным данным, Грекова уволилась по собственному желанию, кто именно займет ее место, пока неизвестно.

​Свою должность чиновница оставила через день после того, как в должность мэра Белгорода вступил Юрий Галдун. При этом приносить присягу Галдун вышел под музыку из «Звездных войн», что вызвало в социальных сетях многочисленные насмешки и сравнения новоиспеченного мэра с Дартом Вейдером и другими персонажами киносаги.

Telegram-канал Baza сообщил, что за выбор музыкального сопровождения церемонии отвечала именно Грекова. ​«Хотели как лучше, а получилось как всегда. Решили заменить музыку, сделать ее более современной. Мы выбрали, но не уточнили, откуда она. Без злого умысла. Я сама требую, чтобы никакой иностранщины — и вот результат. Недосмотрели», — процитировала Baza Грекову.

Позднее в пресс-службе администрации Белгорода ТАСС сообщили, что для церемонии был выбран фрагмент Церемониального марша Давида Тухманова, однако «звукооператор ошибочно включил другую композицию».

РБК направил запрос в пресс-службу администрации Белгорода.

Прозвучавший на церемонии в Белгороде музыкальный отрывок является частью главной темы «Звездных войн» и традиционно звучит во время прохода по экрану начальных титров всех фильмов цикла.




https://youtu.be/IxqnckjrJ4A




https://youtu.be/htiF-WIBjWs


Автор: Евгений Калюков

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/03/2019/5c9c9fb19a79471df542d37f?from=from_main




Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments