sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Татьяна Синюгина заявила о позиции Минпросвещения по оптимизации сельских школ

Татьяна Синюгина заявила о позиции Минпросвещения по оптимизации сельских школ





Заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина выступила в ходе заседания круглого стола, посвященного состоянию и перспективам развития сельской школы в России. Она заявила, что министерство не ставит перед регионами задачу оптимизации сети сельских школ.

«Никакой задачи по оптимизации сельских школ сегодня нами перед региональными органами управления и образования не ставится»

Она добавила, что позиция Министерства просвещения РФ заключается в том, что "ни одна школа, даже самая малочисленная, не будет закрыта до тех пор, пока дети есть в этом населенном пункте, и пока есть все соответствующие требования и условия для получения качественного образования детьми в этой школе".
Напомним, вопрос оптимизации сельских школ сейчас остро стоит в Карелии. Зимой местные СМИ опубликовали документ Министерства образования республики, из которого следует, что часть сельских школ планируют либо закрыть, либо присоединить к более крупным образовательным организациям. Школы, оказавшиеся в этом списке, ведут борьбу за свое существование.

Источник



https://rvs.livejournal.com/2583142.html





Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments