sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Властям придётся признать ошибочность пенсионной реформы — мнение

Властям придётся признать ошибочность пенсионной реформы — мнение



Каким бы ни было решение Конституционного суда РФ по иску о признании неконституционной пенсионной реформы, это позволит в очередной раз поднять проблему ее справедливости, — считает алтайский политик




Рано или поздно властям придется признать, что пенсионная реформа была ошибкой, считает кандидат философских наук, депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Владислав Вакаев («Справдивая Россия»). Комментируя появившуюся информацию о предстоящем отказе в иске о признании неконституционной пенсионной реформы, направленном в Конституционный суд РФ, он пояснил:

«Уверен практически на 100%, что этот прогноз осуществится. Все логично: еще одна ветвь власти должна поддержать эту крайне непопулярную реформу. Ранее это сделали не только Правительство и Государственная Дума, но и Президент. Свою долю ответственности взяли и регионы — парламенты субъектов также дали положительные отзывы на этот закон. Не думаю, что конституционный Суд преподнесет сюрприз, пойдет наперекор всей государственной машине и примет решение о неконституционности повышения пенсионного возраста.

Впрочем, это не сделает КС «козлом отпущения» — все понимают, что не он был инициатором реформы. Но каким бы ни было решение суда, это позволит в очередной раз поднять проблему ее справедливости. Думаю, что это будет делаться снова и снова. И я не исключаю, что рано или поздно власти придется признать, что эта реформа была ошибкой. Ведь повышение пенсионного возраста нанесло мощнейший удар по ключевому условию стабильности политической системы — доверию людей. И чем больше оно будет снижаться, тем чаще будет звучать мнение о необходимости отмены этой реформы.»

Напомним, ранее стало известно, что Конституционный суд РФ намерен официально отказать в иске представителям парламентской оппозиции о признании неконституционной пенсионной реформы, инициированной правительством РФ. Это будет означать, что вся полнота ответственности за последствия пенсионной реформы будут возложены на органы исполнительной власти в центре и регионах России.


Ссылка.



https://sozero.livejournal.com/4684886.html





Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments