sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Рубль, валюта, золото: апрель – начало нестабильности на рынках

Рубль, валюта, золото: апрель – начало нестабильности на рынках



ЭКОНОМИКА

СЕГОДНЯ В 18:00ЦАРЬГРАД





Рубль завершил минувшую неделю снижением на фоне возросших рисков. Сегодня часть потерь была отыграна. Однако на российскую национальную валюту вновь давят угроза санкций и ослабление валют emerging markets, в частности турецкой лиры.


Атака на валютный рынок Турции и последующий взлет межбанковских ставок до рекорда разбудили в инвесторах воспоминания о прошлогоднем бегстве с развивающихся рынков. Резко возросла волатильность на рынках Турции, ЮАР и Бразилии.

Ситуацию для рубля усугубил тот факт, что в России завершился т.н. налоговый период, когда компании и корпорации перечислили в бюджет порядка 4 трлн рублей. Российский ЦБ, который уже покупает больше золота, чем добывается в стране, стоит перед выбором - накапливать драгметалл более медленными темпами или выходить на мировой рынок.





https://youtu.be/8Fcq9GaiwSk




https://khazin.livejournal.com/4039074.html


https://aurora.network/articles/6-jekonomika/66346-rubl-valjuta-zoloto-aprel-nachalo-nestabil-nosti-na-rynkakh




Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments