sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Созданы противозачаточные ювелирные украшения

Созданы противозачаточные ювелирные украшения




29.03.2019

Фото: Yulia YasPe / Shutterstock.com


Планирование беременности в один прекрасный день будет для женщин так же просто, как надеть серьги. Или кольцо, наручные часы, ожерелье…

Специалисты из Технологического института Джорджии тестируют контрацептивные украшения. В основе лежит известная технология применения трансдермальных пластырей, которая уже используется для введения лекарств, среди которых препараты от укачивания, «от курения», для уменьшения симптомов менопаузы и прочее.

Трансдермальные противозачаточные пластыри, собственно говоря, тоже уже существуют. Но идея совместить их с ювелирными изделиями, похоже, пришла в ученые головы впервые.

Хотя идея вполне разумна и даже красива. Для тех женщин, кто без украшений не мыслит выход из дома, новый метод контрацепции вполне может стать предпочтительным. Он поможет придерживаться регулярной схемы приема препаратов, исключая варианты вроде «забыла принять таблетку».

Сама технология такова. Противозачаточные гормоны содержатся в пластырях, наклеенных на те части ювелирных изделий, которые непосредственно соприкасаются с кожей — это позволяет лекарствам всасываться в организм.

Пластырь имеет три слоя, получается что-то вроде сэндвича: первый слой  — непроницаемый клеевой для приклеивания к украшению, второй слой — с гормонами в твердой форме и, наконец, третий — клей для кожи, который помогает прилипать к коже и переносить гормон. Попав в кожу, лекарство попадает в кровоток и циркулирует по всему организму.

Что касается сережек, то пластырь наносится на зажимы для пуссет, так что сами серьги можно менять. Для сережек с другими типами замков технология неприменима.

Концепцию протестировали на животных моделях. Пластыри, установленные на пуссетных заглушках и содержащие гормон левоноргестрел, прикрепляли к коже безволосых крыс. Чтобы имитировать снимание сережек на время сна, исследователи приклеивали пластыри на 16 часов, а затем удаляли их на 8 часов. Тестирование показало, что даже при снижении гормона в кровотоке в этот восьмичасовой промежуток, его уровень все еще оставался достаточным.

Теперь на очереди клинические испытания на людях. Впрочем, тут едва ли можно ждать сюрпризов, поскольку, как было сказано, технология по сути уже известная и отработанная. Разработчики полагают, что новинка непременно найдет свою целевую аудиторию.


https://med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-i-otkrytiya/protivozachatochnye-sredstva-spryatali-v-yuvelirnye-ukrasheniya/





Subscribe
promo nemihail 12:01, yesterday 183
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment