sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Moody's: глобальная рецессия "весьма вероятна", если США и Китай не заключат торговую сделку

Moody's: глобальная рецессия "весьма вероятна", если США и Китай не заключат торговую сделку в ближайшие месяцы



14:48


Москва, 2 апреля - "Вести.Экономика". Мировая экономика "с высокой вероятностью" впадет в рецессию, если США и Китай не достигнут торгового соглашения в течение трех месяцев, заявил CNBC старший экономист Moody's Analytics Марк Занди.

Фото: EPA-EFE/MARK SCHIEFELBEIN/POOL

"Деловые настроения во всем мире чрезвычайно хрупки", - сказал экономист. По его словам, недавний опрос, проведенный Moody's, показал, что доверие среди компаний было самым слабым с момента окончания финансового кризиса десять лет назад.

"Бизнес действительно на грани, и я думаю, что это из-за этой торговой войны. И если она не будет прекращена в ближайшие два-три месяца, я думаю, что глобальная рецессия весьма вероятна", - заявил Занди.

Если переговоры между США и Китаем сорвутся и закончатся без торговой сделки, это может еще больше навредить деловым настроениям и подтолкнуть компании к сокращению найма. Когда это произойдет, безработица увеличится и потребители потеряют веру в экономику, пояснил Занди.

"Разница между растущей экономикой и рецессией заключается в вере - вере в то, что с экономикой все будет в порядке. И если вы потеряете веру, никакие центральные банки не вернут это. Это рецессия", - подчеркнул Занди.

Как сообщали "Вести.Экономика", восьмой раунд торговых переговоров по устранению торговых противоречий прошел в Пекине 28-29 марта. США на консультациях представляли торговый представитель Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин, китайскую сторону - вице-премьер Госсовета Лю Хэ.

Участники переговоров в ходе консультаций обсудили детали текста двустороннего соглашения и добились нового прогресса. Переговоры на высоком уровне продолжатся на этой неделе в Вашингтоне.

Еще один риск, с которым сталкивается мировая экономика, - это возможность выхода Великобритании из Европейского союза без соглашения. Занди сказал, что его "очень субъективное" предположение состоит в том, что вероятность "жесткого" Brexit высока: экономист оценивает ее как один к трем.

"В случае Brexit без сделки..., конечно, экономика Великобритании и экономика ЕС будут в рецессии, и я думаю, что остальная часть мировой экономики будет недалека от этого", - отметил он.







Subscribe

  • В декабре госдолг Украины вырос на 153,64 млрд гривен

    В декабре госдолг Украины вырос на 153,64 млрд гривен На 31 декабря 2020 года сумма государственного и гарантированного государством долга…

  • Протестное...

    Протестное... ( с ) Во вторник, 26 января, активистка движения «Поморье — не помойка» Елена Калинина на своей странице…

  • Налоговое...

    Налоговое... ( с ) Российская налоговая создаст специальную инспекцию для работы с богатыми людьми, чьи доходы превышают 500 млн рублей в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments