sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Facebook укажет пользователям, какие новости им читать

Facebook укажет пользователям, какие новости им читать






Уже только ленивый не отмечал тотальную цензуру на Facebook. Американская социальная сеть блокировала аккаунт блогера Анатолия Шария за то, что он критикует власть в Киеве. Страница российского дизайнера Артемия Лебедева неоднократно замораживалась за довольно безобидные высказывания.Facebook усмотрел в них то ли сексизм, то ли гомофобию и забанил профиль.





Но гайки продолжают закручиваться не только для людей, которые что-то активно пишут в Facebook, но и для тех, кто просто просматривает ленту. Теперь социальная сеть вводит новый механизм, выбирающий только «качественные и проверенные» новости.

Фактически, пользователь не сможет выбирать, что читать. Выбор за него сделали модераторы Facebook. Очевидно, что новости будут только из «правильных» одобренных средств массовой информации. Что решат люди из Пентагона, то и будет читать рядовой пользователь.

В скором времени в Facebook возможностей для просмотра свободной и неангажированной информации не будет вообще. Если уже сейчас в компании работают десятки тысяч модераторов, которые отслеживают практически весь контент и удаляют то, что им не понравится.

Люди, публиковавшие посты в поддержку Дональда Трампа столкнулись с тем, что их аккаунты блокировали без объяснения причин, а те записи удаляли. Достается и компаниям. Многие лишились клиентской базы из-за заморозки группы. Средства массовой информации Facebook тоже не жалует. В прошлом году модераторы заблокировали страницы ФАН и РЕН-ТВ.

Мания Facebook блокировать неугодных вполне объяснима. Социальная сеть активно работает с американскими спецслужбами, и, по сути, является инструментом влияния в их руках. Политическая ангажированность детища Цукерберга видна невооруженным глазом. К тому же, сам Марк частенько проводит консультации с людьми из ЦРУ.

Пользователям не нравится такая политика компании, поэтому многие решают просто удалить свой профиль в Facebook и больше никогда там не регистрироваться.





https://bagrat12.livejournal.com/1372071.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments