sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Почувствуйте разницу в подходе к делу: Кремля и штата Нью-Йорк

Почувствуйте разницу в подходе к делу: Кремля и штата Нью-Йорк





Максим Калашников

Совсем недавно мы сняли репортаж о прекрасных БПЛА-дронах русской компании "АДА аэроспейс".

«Триада»: прорыв русских беспилотных конвертопланов




https://youtu.be/rHNprthlx-o



Естественно, видео получило тьму комментариев от сетевых дебилов: мол, никакого прорыва.

А вот последние новости:

"Российской компании ADA Aerospace власти американского штата Нью-Йорк предложили около $200 млн за перенос производства на территорию США.

«Департамент экономического развития штата Нью-Йорк предлагает компании ADA Aerospace построить в США завод по производству конвертопланов проекта Triada и готов обеспечить всестороннюю поддержку с привлечением инвестиции для развития бизнеса», — цитирует агентство сообщение источника.

Кроме того, штат предлагает компании площадь для организации завода — до 4 тыс. квадратных метров на первом этапе, недвижимость для сотрудников, льготы, гранты и субсидии на переезд и адаптацию в США.

О том, что ADA Aerospace запатентовала технологию и построила новый тип конвертоплана — Triada Mk. III — обладающий преимуществами по отношению к уже существующим гибридным схемам, сообщалось в январе.

От других российских моделей конвертопланов Mk. III отличается большей дальностью полета и грузоподъемностью — может преодолеть в воздухе 300 км с 15 кг груза. При этом сам весит всего 6 кг. Существующие типы БПЛА в лучшем случае пролетали около 50 км и поднимали не более 1 кг..."

https://iz.ru/863058/2019-04-02/rossiiskomu-proizvoditeliu-bespilotnikov-predlozhili-pereekhat-v-ssha

***

Ну, это лишний раз доказывает, что комментарии к видео оставляют в основном тупые чеканаты и читать их не надо. Важнее другое: почувствуйте разницу в подходе к делу в Кремле и в США. Итак, обладая технологией мирового уровня, Кремль шанс профукивает и миллиарды долларов вбухивает в футбол, в никому не нужные и убыточные олимпиаду и в мундиаль. Вместо того, чтобы тратить деньги на создание беспилотного авиастроения Будущего. А в США - все наоборот. Они хватают с руками и ногами инноваторов-прорывников. Даже русских. Чтобы обеспечить промышленно-технологическое лидерство своей страны.

В результате "тупые пиндосы" будут править миром, концентрируя у себя гениев-технарей всего мира. А Кремль останется с на фиг никому не нужными стадионами, с сырьевой Трубой и кризисом деиндустриализации. Вместо гениев-инженеров у него будет Залдостанов с его "патриотическими" елками, куча шутов-пропагандонов и орава "технокрадов". И "Единая Россия". И орда футболистов. И вечные воспоминания о былом величии. В данном случае все эти Соклковы, АСИ, министерства, Роскосмос, Ростех и Роснано показали свою полную никчемность по сравнению с национальной инновационной системой США.

Чем это кончится, рассказывать надо?




https://m-kalashnikov.livejournal.com/3786293.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments