sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Вещи, которые используют не так, как задумано

Вещи, которые используют не так, как задумано


Screenshot_14

Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Нас окружает огромное количество вещей, которые появились на свет очень давно. За десятки и сотни лет их назначение изменилось кардинальным образом.

Спам (spam)

Для большинства из нас спам это не нужные письма на электронной почте или смс сообщения с рекламой. SPAM это название марки ветчины. Но в чем же связь спама с ветчиной? Дело в том, что ненужные почтовые сообщения получили свое название благодаря американской марки консервированной ветчины. SPAM расшифровывается, как ветчина со специями. Эту ветчину активно если американские военные, а так же поставляли в Британию, в которой после Второй Мировой войны были большие проблемы с продовольствием. В итоге за несколько десятков лет эта ветчина в больших количествах настолько надоела британцам, что начиная с 70 - 80-х годов прошлого века, слово спам стало означать что-то излишнее и не нужное. А с появлением Интернета, слова спам активно закрепилось в нашем сознании.

Воздушные шары

Сегодня воздушные шары ассоциируются у нас исключительно с какими-то позитивными эмоциями, праздником или радостью. Но появились они сотни лет назад совсем не для того, чтобы радовать детишек. Воздушные шары придумали ацтеки. Они скручивали фигурки из воздушных шариков, чтобы сжигать их во время жертвоприношений на вершинах своих пирамид. Разумеется, у ацтеков не было современных материалов для производства шаров. Они просто брали кишки животных и надували их.

Тени для век

Эта вещь, которой пользуется почти каждая девушка. Но появились тени для век давным давно и наравне с женщинами, ими пользовались мужчины. В Древнем Египте тени накладывали для защиты глаз от палящего солнца. Тогда для этих целей использовали материал сурьма, то же самое делали многие пираты. Они наносили на веки жженую пробку, чтобы защитить глаза и кожу рядом с ними от лучей солнца отраженных волнами. Так что Джек Воробей с накрашенными глазами выглядит, как вполне обычный пират того времени.

Капюшон

Сегодня капюшон это обычная повседневная деталь одежды. Но этим мы обязаны монашескому ордену Капуцинов. Они как раз получили такое название потому что носили остроконечные капюшоны. Монахи использовали капюшоны для того, чтобы скрывать свои лица.

Тарелочка фрисби

Это пластиковая тарелочка, которую ради развлечения кидают друг другу. Сегодня это целый вид спорта по которому проходят международные соревнования. Но появилось фрисби благодаря пирогам. Студенты Ельского университета в Америке в середине 50-х годов прошлого века в качестве развлечения перекидывали друг другу жестяные подставки для выпечки пирогов от фирмы "Фрисби пай". С тех пор, эти тарелочки делают немного другими и из другого материала, но название осталось прежним.

M&M's
Сегодня эти разноцветные конфеты излюбленное лакомство в основном для детей и подростков. Но когда M&M's только придумали, его ели только взрослые, которые служили в армии. Эти конфеты изобрели специально для солдат во время Второй Мировой войны. Военным был необходим шоколад, как источник энергии. Но обычный шоколад таял на солнце, а конфеты покрытые специальной оболочкой - нет. Лишь в середине 20 века драже перестало быть исключительно лакомством для солдат, но главный слоган "тает во рту, а не в руках" дошёл и до наших дней.

via



https://analitic.livejournal.com/5047421.html



Subscribe
promo nemihail 12:01, вчера 181
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments