sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Появилось видео взрыва в академии в Петербурге

«Фонтанка» показывает момент взрыва в академии им. Можайского. Окно учебного заведения улетело на другую сторону улицы

«Фонтанка» показывает момент взрыва в академии им. Можайского. Окно учебного заведения улетело на другую сторону улицы

02.04.2019 22:37

Читателю «Фонтанки» удалось заснять на видеорегистратор момент взрыва в Академии имени Можайского. Мужчина днем 2 апреля проезжал по Ждановской улице, когда из здания учебного заведения выбило окно.

https://youtu.be/pHWy0VHR548


Машину автора видео повредило разлетевшимися стеклами. На записи видно, как окно выбивает, и оно с огромной скоростью перелетает на другую сторону улицы.

Напомним, взрыв в Можайке прогремел около 13:30 2 апреля. Как писала«Фонтанка», обнаруженное в учебном корпусе на Ждановской улице взрывное устройство решили ликвидировать силами собственной группы разминирования академии. Когда опасную находку начали накрывать бронежилетами, она взорвалась. Пострадали четверо человек: трое офицеров-саперов и женщина-преподаватель. Среди госпитализированных — заместитель начальника кафедры тактики Николай Курдай и специалист по работе со взрывчаткой Рифат Закиров.  В Минобороны рассказали, что одному из пострадавших провели операцию, состояние всех травмированных опасений у врачей не вызывает.

Военное следственное управление по Ракетным войскам стратегического назначения возбудило уголовное дело. Произошедшее квалифицировано как «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». При этом в СМИ сообщают, что до сих пор полностью не исключается и версия теракта.


© Фонтанка.Ру




https://www.fontanka.ru/2019/04/02/139/





Появилось видео взрыва в академии в Петербурге


В результате взрыва, по последним данным, пострадали четыре человека




https://youtu.be/pHWy0VHR548

Видео: fontanka.ru


Видеозапись происшествия опубликовало петербургское издание «Фонтантка». Момент взрыва в Военно-космической академии им. Можайского в Санкт-Петербурге попал на видеорегистратор автомобиля одного из очевидцев, проезжавшего рядом с местом происшествия.

На кадрах видно, как из-за взрыва вылетает окно на втором этаже здания и перелетает через дорогу. Часть разлетевшихся осколков стекла попадают в автомобиль автора видео.

Взрыв в академии им. Можайского произошел днем 2 апреля. В Минобороны заявили, что взорвался «неустановленный безоболочный предмет», уточнив, что в результате взрыва пострадали четверо военнослужащих. По факту произошедшего Следственный комитет завел дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом. Свою проверку случившемуся ведет и Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения.




По данным портала 78.ru, причиной взрыва была мина. Взрыв прогремел в тот момент, когда снаряд пытались перенести.


Автор: Мария Бондаренко



Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/04/2019/5ca3bed69a79472b880ee5eb?from=from_main








Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments