sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Минимальную цену на хлеб в России захотели поднять

Минимальную цену на хлеб в России захотели поднять


11:14, 3 апреля 2019





Цену на хлеб в России нужно поднять минимум до 80 рублей — она должна быть привязана к стоимости зерна, муки и горючего. Об этом заявил генеральный директор омского завода «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн, передает «СуперОмск» со ссылкой на эфир «Первого городского телеканала».


Гольдштейн пояснил, что зерно и мука в России подорожали на 20 процентов, и добавил, что, если бы хлеб стоил 80 рублей, хлебопеки бы «столько доброго еще сделали для людей».«В максимально развитых странах: Америке, Германии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии килограмм хлеба стоит три-пять литров бензина. Во Франции и Португалии — там два литра бензина. Россия должна попадать в этот диапазон», — заявил он.

Ранее Росстат подсчитал, что минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тысячи рублей для обеспечения самым необходимым. При этом большинство семей (79,5 процента) сталкиваются с проблемами в приобретении нужного минимума товаров. Треть (35,4 процента) не имеют средств, чтобы покупать каждому члену семьи по одной паре обуви на сезон, более половины (53 процента) не могут справиться с незапланированными тратами, каждая пятая семья (21 процент) не имеет финансовой возможности покупать фрукты и приглашать гостей на семейные торжества, а каждая десятая (11 процентов) — купить жизненно важные лекарства. Около половины (49 процентов) не могут позволить себе за год одну неделю отпуска вне дома.

По предварительной оценке Росстата, доход на душу населения в 2018 году составил 32,6 тысячи рублей. По итогам прошлого года, 18,9 миллиона россиян жили за чертой бедности.





https://lenta.ru/news/2019/04/03/molodec/





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments