sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Киев выполнил предвыборное обещание Порошенко и переименовал улицу героя ВОВ Кудри в Маккейна

Киев выполнил предвыборное обещание Порошенко и переименовал улицу героя ВОВ Кудри в Маккейна






Одна из центральных улиц Киева - Ивана Кудри - отныне носит имя Джона Маккейна - покойного американского сенатора, как и пообещал украинскому народу после 1-го тура выборов Порошенко.  Соответствующее решение сегодня принял Киевсовет, передает его пресс-служба.

Депутаты поддержали переименование указанной улицы. "Именно эту улицу переименовали, ведь Кудря был советским разведчиком и руководителем подпольной разведывательно-диверсионной группы в Киеве во время Второй мировой войны. Его главной задачей была борьба с "украинскими националистами", - заявили в Киевсовете.

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив отметил, что Джон Маккейн активно отстаивал интересы Украины и поддерживал ее стремление  жить в современном, демократическом государстве. Кроме того, он неоднократно бывал на Донбассе.

"Хочу отметить, что к нам обращались общественные организации, жители, была зарегистрирована электронная петиция к городским властям с предложением увековечить имя Джона Маккейна в столичной топонимике. Поэтому вполне логично, что Киевсовет назвал одну из улиц в его честь", -  пояснил Прокопив.

Он также отметил, что инициативу переименования улицы, которая носила имя героя Великой Отечественной войны поддержала семья американского политика - Киевсовет получил официальное письмо от жены сенатора Синди Маккейн.

Итоговое решение поддержал 71 депутат Киевсовета.




https://varjag2007su.livejournal.com/4057936.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments