sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

ЦБ РФ снизит цены по закупке золота

ЦБ РФ снизит цены по закупке золота



11:35

Москва, 4 апреля - "Вести.Экономика". ЦБ РФ с мая снизит цены закупки золота в резервы, заявила Лариса Селютина, директор департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка Банка России.

EPA

"На биржевом рынке золота это никак не отразится, потому что Банк России вне биржи покупал всегда золото, насколько я знаю", - сказала Лариса Селютина, которую цитирует Reuters.

Регулятор в последние годы покупает золото у российских производителей, и за 5 лет объемы ежегодно увеличивались, сообщали "Вести. Экономика".

ЦБР с 1 мая изменит свою ценовую политику покупки золота на внутреннем рынке для выравнивания условий продажи золота регулятору с экспортными и другими ценами.

С мая 2019 г. к цене покупки аффинированного золота ЦБР, определяемой в настоящее время ежедневно на основе цены утреннего аукциона LBMA Gold Price, будет устанавливаться дисконт, при этом к концу года величина скидки повысится вдвое.

"В рамках денежно-кредитной политики Банк России принял такое решение, - сказала Селютина. - Это никак ни на что не повлияет, особенно на биржевую торговлю золотом".

"Условия для того, чтобы осуществлять операции на бирже, - они все созданы, дальше вопрос того, кому как удобно. Если, может быть, ...условия продажи (золота) Банку России будут продавцам менее интересны, они придут на биржу. Это рынок покажет. Здесь мы не планируем никого поддерживать, не как-то мешать этому процессу. Посмотрим, как он будет формироваться", - сказала Селютина.

Московская биржа поддержала изменение ценовой политики Центробанка по покупке золота в резервы, которое вместе со снижением собственных тарифов торговой площадки будет содействовать развитию и росту ликвидности биржевого рынка драгметаллов, отметил Игорь Марич, управляющий директор по денежному и срочному рынкам биржи.

Мосбиржа рассматривает возможность изменения в этом году структуры тарифов по операциям с золотом на бирже для снижения издержек покупателей.

Биржевой рынок золота в РФ пока малоликвиден. По данным Мосбиржи, в марте 2019 г. объем торгов золотом (спот и своп) составил 3,1 млрд руб. (1,1 тонны), сократившись в годовом выражении более чем в два раза.

Объем чистых покупок золота со стороны центральных банков различных стран мира, по данным Всемирного совета по золоту, в 2018 г. составил 651,5 тонны, что стало максимальным значением с 1967 г., сообщали "Вести. Экономика".

Россия с весны 2018 г. обгоняет Китай по количеству золота в составе международных резервов и занимает пятое место в мире по этому показателю (67,9 млн унций, или 2,112 тыс. тонн, по состоянию на начало 2019 г.), Китай - шестое.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/117342







Subscribe
promo nemihail 12:01, yesterday 178
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments