sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Ради строительства дублера Щелковского шоссе придется изменить границы национального парка

Ради строительства дублера Щелковского шоссе придется изменить границы национального парка



4 АПРЕЛЯ 2019 Г.
ФОТО: PIOTR ZAJDA/SHUTTERSTOCK.COM

Длина новой автомагистрали составит 19 километров.

Для строительства дублера Щелковского шоссе придется исключить из состава национального парка «Лосиный остров» 140 га территории. Это на 40 га больше, чем предполагалось в плане 2014 года. Строительство на территории национальных парков размещено – правительство предлагает изменить границы охраняемой территории. Проект постановления правительства, сообщает издание Коммерсантъ, был направлен на согласование в Минфин, Минтранс, правительство Московской области и другие ведомства.

Эксперт Greenpeace Михаил Крейндлин отмечает, что подобная практика может распространиться и на другие особо охраняемые территории.

Ранее сообщалось, что Росавтодор принял решение не сносить жилые дома, реконструируя Щелковское шоссе, а построить дублер, проложив его через лес.




https://realty.vesti.ru/gorod/radi-stroitelstva-dublera-schelkovskogo-shosse-pridetsya-izmenit-granicy-nacionalnogo-parka





Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments