sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Мэра Риги Нила Ушакова отправили в отставку


Мэра Риги Нила Ушакова отправили в отставку



Министр окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце отправил в отставку мэра Риге Нила Ушакова, его распоряжение опубликовано в официальном издании «Латвийский вестник».

В нем отмечается, что Ушаков отправлен в отставку в связи с рядом нарушений. Они связаны с рижским муниципальным предприятием Rīgas satiksme, которое отвечает за перевозки городским общественным транспортом в столице Латвии. Нарушения касаются, в частности, непредоставления в отчетности сведений об изменении капитала компании, а также неисполнений обязанностей по контролю за закупками.


В соответствии с латышским законодательном, Ушаков через суд в течение 30 дней может обжаловать решение об отставке.




Напомним, в конце января Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Латвии провело обыски в доме Ушакова и на его рабочем месте в рижской Думе в рамках расследования дела о коррупции. Оно также было связано с Rīgas satiksme и поставками общественного транспорта в Ригу. По версии следствия, предприятия из Чехии и Польши дали взятку в размере 800 тысяч евро за поставку около 200 автобусов и троллейбусов в столицу Латвии.

Сам Ушаков после обысков заявил о своей непричастности к каким-либо противоправным действиям.





https://novayagazeta.livejournal.com/10432769.html




Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments