sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Соосновательницу петербургской кофейни подозревают в дискриминации мужчин

Соосновательницу петербургской кофейни подозревают в дискриминации мужчин



Соосновательница кофейни-коворкинга для женщин Леда Угарова (Фото: Фото из личного архива)

Соосновательницу единственной в России кофейни-коворкинга для женщин вызвали в прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства заподозрили заведение в «дискриминации мужчин».

Речь идет о петербургской кофейне «Симона», открытой в феврале этого года. Заведение названо в честь Симоны де Бовуар, знаменитой экзистенциалистки и идеолога феминистского движения. Проект запустили на базе «Ребер Евы» — феминистской площадки в Фонарном переулке. Как ранее писал The Village, днем площадка работает в режиме male-free, но на вечерние мероприятия могут приходить «люди любых гендеров и полов». «У нас как в бане. В бане же нет дискриминации: есть женские дни и мужские. А у нас есть женские мероприятия — и есть общие. После семи вечера все желающие могут точно так же приходить и пить кофе», — говорила ранее соосновательница проекта Леда Гарина.

Накануне, 4 апреля, она сообщила на своей странице в Facebook, что ее вызвали на допрос в прокуратуру. «К нам пришла прокуратура и сказала, что вызывает меня на допрос за то, что мы дискриминируем мужчин», — написала Гарина.


СМИ не исключают, что поводом для проверки заведения стало обращение пользователя Twitter под ником Max. Он просил надзорное ведомство в случае обнаружения нарушений вынести предостережение и привлечь к административной ответственности ответственных лиц.

Ранее в интернете писали о том, что 7 марта в кофейню пришли активисты прокремлевского движения «Сеть». Они стали поздравлять посетительниц с Международным женским днем, несмотря на протесты со стороны девушек. В ходе перепалки один из молодых людей получил в лицо струю перцового газа из баллончика. Леда Гарина тогда отмечала, что, по ее мнению, «для мужчин является провокационной сама мысль о том, что женщины хотят укрыться от мужского насилия и постоянных домогательств».



Автор: Роман Кизыма

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/05/04/2019/5ca708ed9a7947ebffb59eac?from=from_main






Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments