sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Джулиана Ассанжа выдворят из посольства Эквадора в Лондоне в ближайшие часы или дни

Джулиана Ассанжа выдворят из посольства Эквадора в Лондоне в ближайшие часы или дни


10:03

Москва, 5 апреля - "Вести.Экономика". Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа выдворят из посольства Эквадора в Лондоне в течение нескольких дней или даже часов, сообщает WikiLeaks в Twitter.

Джулиан Ассанж

"Высокопоставленный источник в Госдепартаменте Эквадора сообщил WikiLeaks, что Джулиана Ассанжа выдворят в течение ближайших часов или дней с использованием офшорного скандала INA Papers в качестве предлога и что уже есть соглашение с Великобританией о его аресте", - отмечает WikiLeaks в Twitter.

Документы INA Papers обнародованы в феврале, в них прослежены операции компании INA Investment - офшора, созданного братом президента Эквадора Ленина Морено. Утечка привела к расследованию в конгрессе Эквадора, и президенту Морено может грозить импичмент.

Адвокат Ассанжа опроверг причастность своего клиента к обнародованию документов. "Помните, что WikiLeaks имеет внутреннюю организацию и господин Ассанж больше не является редактором", - подчеркнул адвокат.

Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 г. Он не может покинуть посольство, поскольку британская полиция задержит его за отказ явиться в суд в 2012 г. Выдачи Ассанжа добиваются США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных госдепартамента.

В октябре 2018 г. Ассанж заявил, что Эквадор пытается выдворить его из посольства в Британии и что президент страны Ленин Морено уже принял решение о лишении Ассанжа убежища, но пока не распорядился об этом.

Между тем МИД Эквадора назвал сообщения СМИ о выдворении Ассанжа "слухами". "Эквадор не отвечает на слухи, гипотезы и догадки, у которых нет документального подтверждения", - пояснил эквадорский МИД.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/117409







Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments