sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Про один антисоветский автомиф

Про один антисоветский автомиф





Поговорим про еще один охранительский/антисоветский миф. Почему-то охранителям всенепременно нужно быть антисоветчиками. Видимо, они светят отраженным светом своего отца родного - Владимира Путина, который является антисоветчиком со стажем, упорно повторяющим все 18 лет своего правления антисоветские мифы и байки, несмотря на всю их вредность для его собственного режима. Видимо, внутренний скорпион Путина инстинктивно велит жалить черепаху, которая везет его через реку.

Но вернемся к одному из главных антисоветских мифов, который гласит, что в СССР ни у кого не было личных легковых авто, а сейчас они есть у каждого: мол, все дворы иномарками заставлены.

Факты же таковы, что под конец СССР личный автомобиль был у каждой 5-й советской семьи согласно данным ЦСУ СССР за 1990 год, а во-вторых, сейчас спустя 30 лет после распада СССР далеко не в каждой семье есть личный автомобиль. Да, и не нужен он, честно говоря в каждой семье при развитом общественном транспорте.

А сколько реально личных авто можно узнать из последнего бюджетного исследования Росстата, недавно возмутившего Кремль, и которые можно узнать тут. Там есть отдельный раздел про наличие транспортных средств в домохозяйствах/семьях России в 2018 году по данным которого я сделал несколько диаграмм. Начнем с данных по видам транспортных средств:

Из данных видно, что только примерно у 50% семей есть свой транспорт и чаще всего это легковое авто. На селе больше автомобилей, что является не признаком роскоши или богатства, а суровой необходимостью нынешней России, где многие населенные пункты остались без работы, школ и больниц, а потому без личного транспорта там просто не выжить. В городе такая необходимость меньше.

А наличие авто по типам семей:

Совершено закономерно, что личными авто чаще владеют многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами.

А вот средний возраст автомобилей:

Это 10 лет, т.е. довольно немолодой такой автомобиль. Причина такого явления видна на диаграмме, где показаны семьи не имеющие авто и причины, почему они его не имеют:

Купить новый автомобиль могут только 1-2% семей, а 7-7,5% могут купить только подержанный автомобиль. Остальные не могут его себе позволить.

Вот такая картина с наличием авто в России на 2018 год. Жаль, что там нет данных по числу автомобилей на семью и по наличию иномарок на которые так дрочат охранители-антисовки.




https://burckina-new.livejournal.com/1660648.html



Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments