sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Цены на нефть опровергают законы спроса и предложения

Цены на нефть опровергают законы спроса и предложения








(Блумберг) -- Базовые законы экономики сейчас не находят отражения в котировках основных бенчмарков нефтяного рынка.

Санкции США в отношении нефтяной отрасли Венесуэлы и Ирана, а также сокращение добычи группой ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией создают дефицит тяжелой и средней нефти с относительно высоким содержанием серы. В то же время сланцевый бум США обеспечивает значительные объемы предложения более легкой и чистой низкосернистой нефти.

Было бы логично, если бы цены на дефицитную нефть с более высоким содержанием серы, индикативным сортом которой является Dubai, росли относительно котировок Brent, которая выступает бенчмарком для низкосернистых марок. Однако происходит ровно противоположное. Спред этих сортов показывает, что ближневосточная нефть торгуется на минимальном с декабря уровне к североморской марке.

Снижению Dubai относительно Brent способствовало расхождение в рентабельности переработки нефти в бензин и мазут, свидетельствуют результаты опроса четырех трейдеров и аналитиков, проведенного Блумберг.

Из сернистой нефти обычно производится больше мазута, который используется в качестве судового топлива и маржа по которому сейчас падает. Это происходит в преддверии вступления в силу со следующего года более жестких правил, требующих использования более экологически чистого топлива в судах, пересекающих океаны по всему миру.

В то же время маржа производства бензина выросла до более чем $7 в марте, тогда как в конце января была отрицательной на уровне минус $2 за баррель. Перегонка низкосернистой нефти, бенчмарком для которой является Brent, обычно дает больше автомобильного топлива, чем такие сорта, как Dubai. Это способствовало росту цены Brent относительно ближневосточной марки, говорится в обзоре консалтинговой компании FGE от 2 апреля.




Сокращенный перевод статьи:Oil Price Benchmarks Are Defying the Laws of Supply and Demand

©2019 Bloomberg L.P.
05.04.2019 07:30:00




https://storm100.livejournal.com/6265568.html





Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 134
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments