sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Шая-патриот - способ быстрого приготовления соловьиного помета... делай раз, делай два, делай три...

Шая-патриот


способ быстрого приготовления соловьиного помета... делай раз, делай два, делай три...





Весенний гон латентного патриота...





Вы будете смеяться, но у Шаи-патриота начался весенний гон!


Российский черносотенец Вольф Шапиро-Виницковский, известный в миру под прозвищем "Соловьев" снова занялся любимой забавой российских пропагандистов - изгнанием "дьявола" из студии.




https://youtu.be/Q8d4iRn3z9w


На этот раз верному путинскому мерзавцу не понравился польский коллега, не меньший проходимец Якуб Корейба.

Надо сказать, эту самую "Корейбу" давно объявили персоной нон-грата в Украине, а в самой Польше иначе, как русским агентом не называют.

Так, за что-же московский Шая, простите, обрусевший донельзя Вован не только выставил Шаю варшавского из студии, но даже приказал сжкчь стул, на котором тот сидел? (об этом сей выхрест уже успел поведать телеканалу «Царьград»)?

«Вчера он на меня производил впечатление бесноватого. Как это водится в уважаемом мной христианстве, конечно, надо ненавидеть грех, а не грешника, и у каждого есть путь к спасению, но я не вижу сейчас никакого даже повода для диалога», — заявил он..

Дело в том, что Корейба на передаче обвинил СССР в бездействии в начале Второй мировой войны: мол, Москва поздно в нее ввязалась, а до 1941 года поставляла Адольфу Гитлеру все, что ему было нужно. «Когда уничтожали польских евреев, вы ничего не сделали», - заявил он.

Понятно, что такого Шая стерпеть не мог никак - откровенное глумление над любимым Сталиным и "раем" для всех верноподданых евреев в лице, простите, оскале СССР.

В итоге "дьявол" был изгнан, а стул сожжен на одном костре с жертвенныими верблюдами во славу России, как наследницы СССР.

Самое удивительное, что польский Шая-патриот тоже не сказал всей правды - СССР вовсе не бездействовал, а вместе с гитлеровской Германией захватывал Польшу.

Как мне кажется, в случившемся вина лежит на обоих - первый Шая не сказал всей правды, а второй обявил ложью даже недоговоренное.

Подобные вещи будут продолжаться до тех пор, пока в уголовный кодекс соседей России не будет введена статья за появление граждан в пропагандистских программах российского телевидения. Садить на нары не обязательно - достаточно штрафа в размере гонорара, полученного от российских пропагандистов за исполнение роли писс-боя. Правда, увеличенного в 1000 раз...



Сергей Викторович
06.04.19.




P.S. Тем, кто не знаком с одесской легендой о Шае-патриоте (а таких я думаю еще немало) предлагаю сей незамысловатый рассказ, чтобы люди научились думать еще до того, как сделать нечто паскудное для собственного народа...


Эту историю я услышал довольно таки давно - еще в 80 годы, страшно даже подумать прошлого столетия. Правда это или вымысел от начала и до конца - неизвестно. Я лишь насытил рассказ правильными словами, расставил точки и пристроил запятые...

Спина у старого Шаи болела давно, еще с того времени, как он работал в скобяной лавке Михельсона. Не заводчика Нюмы, а совсем другого человека, имени которого Шая старался не вспоминать никогда. Да, и с какой радости он должен вспоминать этого скрягу, пожертвовавшего счастьем единственной дочери ради расширения торговли - он выдал ее замуж за оптовика из Киева, тем самым отобрав у бедного Шаи первую любовь. Между прочим, Шая был тогда, таки да, беден, как миш (через 'и', без мягкого знака) и несчастен словно пойманный гицелем бездомный щенок... Впрочем сейчас не об этом, а о радикулите, преследовавшем неудавшегося зятя Михельсона последние 60 лет.

Особенно сильно он начал донимать старика после второго кряду погрома, когда ему на спину упала стремянка 'случайно' оброненная пьяным черносотенцем. Все было исключительно случайно - ворвались в магазин, перевернули все верх дном и унесли товара на несколько тысяч еще тех рублей. Слава Всевышнему товар был застрахован и оплачен. Впрочем, за потраченные нервы и больную спину Шае никто ничего не возмещал.
Если вам кто-то скажет, что Шая сам искал приключения на собственный тух..., простите, радикулит, - не верьте ни единому слову! Неприятности сами находили старика, без какой либо помощи с его стороны - сначала умерла жена, потом пропал кот и в лавке появились крысы (Шая произносил 'крисы', что получалось у него не менее замечательно, чем уже упомянутая 'миш'). А в завершение ко всему этому счастью, единственная дочь переехала в Житомир, где зятю дали место управляющего большого зернового склада. Причем с детьми. Все...

Жизнь стала унылой, дни - однообразными и Шая уж было собрался заскучать, как начались погромы, превратившие безмятежное существование старика в кромешный ад.


Но вернемся к нашему рассказу...


Лавка 80-летнего Шаи располагалась на самом углу Преображенской и Софиевской, откуда Пересыпский мост и Преображенский собор были видны с одинаковой четкостью. Как раз мимо этого места и проходили погромщики, направляющиеся в центр города от Пересыпского моста. Два погрома пережил несчастный старик, пока не решил бороться за свое горбом нажитое имущество. По совету соседа-грека, лавку которого пьяное быдло почему-то обходило десятой дорогой, Шая теперь часто выходил на улицу и смотрел вниз, в сторону Нарышкинского спуска, откуда обычно приходили непрошенные гости с топорами, портретами императора и жутчайшим перегаром.

Так было и на этот раз. Едва завидев идущую толпу небритых 'патриотов', Шая поставил у входа в свой "супермаркет" лестницу и полез вывешивать горячо любимый погромщиками всех времен желто-бело-черный имперский флаг.

Можно представить, какие проклятия вылетали из этого маленького скрученного радикулитом еврея, вынужденного совершать подобные гимнастические упражнения без всякой предварительной тренировки. Согнутый в три погибели он всем своим видом напоминал Священную Тору, свернутую в свиток праведной рукой мудрого ребе Бродской синагоги.

Но радикулит брал свое - не успел Шая подняться и на вторую ступеньку, как представители "русского мира" прибыли на место восхождения. Они стояли, угрюмо наблюдая за странным скрученным человечком и шумно выпускали из ноздрей клубы мерзкой вони.

Время для раздумий Б-г Шае не дал совсем и вместо того, чтобы сделать шаг вверх, старик опустил ногу вниз. Того, что последовало дальше не ожидал никто - Шая неожиданно распрямился во весь рост и с флагом в руках пошел впереди колонны, как утка уводящая охотников от собственного гнезда, стараясь сберечь, если не собственную жизнь, то хотя бы свои яйца...

Что происходило позже, старик старался не вспоминать никогда. На следующий день Шаю арестовали, а через месяц следствия суд вручил ему "червонец". Правда, не ассигнациями, а каторгой за... организацию еврейского погрома. Ни один "общественник", шедший за ним с топором и вдохновляемый странным поведением старика, задержан так и не был.

Где именно испустил дух Шая (еще на этапе или по прибытии на место) не известно. Только в Одессе появилось звание "Шая-патриот", которым награждались все евреи, поступки которых впоследствии вылезли им боком.



Сергей Стеблиненко
https://www.proza.ru/2018/06/14/919



**********

Четырехходовочка



Или способ быстрого приготовления соловьиного помета

Делай раз. Постоянно приглашаете фрика, называя его польским журналистом и заставляете всех поверить, что это и есть Польша.

Делай два. Профессиональные провокаторы начинают орать что поляки отказываются платить компенсацию потомкам убитых евреев. Суть провокации в том, что в ней мелькают крупицы правды, но они тонут в общем объеме пиара на крови.

Делай три. Фрик в ответ начинает орать, что "вы сами вооружали Гитлера и заключали с ним союз, когда он убивал евреев" (что правда), а среди тех, кто требует компенсации есть и те, кто не имеет на это права (может и есть, но говорить об этом в таком контексте - глупость и провокация).

Делай четыре. И тут вы включаете самку тираннозавра, защищающую своего детеныша, вызываете охрану и изгоняете фрика из студии. Стул из-под фрика велите сжечь. Надо бы сжечь самого фрика, но время пока не пришло.

Все. Соловьиный помет готов. Кушать подано. Смотрите и не обляпайтесь...




Игорь Яковенко
10:53,06.04.19. ·




https://storm100.livejournal.com/6269147.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment