sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

"Спасти президента": пиар Путина от Тайм - его дела в РФ совсем плохи?

"Спасти президента": пиар Путина от Тайм - его дела в РФ совсем плохи?







Time поместил на обложку Путина с земным шаром
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Американский еженедельный журнал Time посвятил новую обложку президенту России Владимиру Путину.
На ней изображен человек, похожий на Путина, который стоит, опираясь руками на земной шар. При этом по поверхности планеты разбросаны белые указатели с красными звездами.
"Новый тайный план России. Владимир Путин хочет распространить свое влияние не только на выборы", — гласит подзаголовок на обложке. При этом слово "новый" выделено курсивом.


Таким образом, автор, вероятно, намекает на историю с "российским вмешательством" в американские выборы, подтверждений которой так и не нашлось.
Однако журналистов Time не убедил официальный доклад Минюста США, согласно которому президент Дональд Трамп и его штаб не состояли в сговоре с Москвой, и они приписали России "новый тайный план".

В сопроводительной статье утверждается, что Москва создает "мировую сеть тиранов". По мнению автора материала, Россия вмешалась во внутренние дела Судана, Сирии, Венесуэлы и других государств, чтобы там закрепились подконтрольные Москве "режимы".
Журналист не упоминает о разрушениях и катастрофах, к которым привели военные операции американцев и их союзников по всему миру.

В статье, в частности, ничего не сказано о том, являются ли бомбардировки территории Сирии коалицией во главе с США без санкции ООН и призывы к насильственному свержению легитимного лидера Башара Асада вмешательством. Ситуация в Венесуэле, где оппозиционер Хуан Гуаидо объявил себя президентом при поддержке Соединенных Штатов, по мнению автора статьи, также является примером "российского вмешательства", потому что Москва отказалась признавать самопровозглашенного "главу государства".

https://ria.ru/20190405/1552432202.html


Ниже еще две статьи в РИА, прошлого года, тоже о публикациях в зарубежной прессе, формирующих, точнее, спасающих образ Путина в глазах целевой аудитории, стремительно разочаровывающейся в многоуважаемом нацлидере по результатам его деяний...


---
Любимый президент Запада, многоуважаемый, законодательно и уголовно-административно, в РФ, катастрофически теряет сказочные свои рейтинги и распиаренную популярность в народе, его, многоуважаемое же, окружение передралось, стремясь вырвать напоследок куски пожирнее из глотки друг у друга, по окраинам начинают вспыхивать конфликты, чреватые локальными войнами и т.д.

Инфраструктура изношена 80-90%, социалка при последнем издыхании, здравоохранение с образованием агонизируют, остатки промышленности спешно дораспродаются, народ активно вымирает и еще более активно мигрирует с северных и восточных территорий поближе к югу и центру, где жизнь пока еще сносная, даже миграционный поток начинает убывать - ширятся лишь протесты

Почти перестали работать пропагандистские мозгомойки, холодильник все более уверенно оппонирует телевизору, пустой карман и желудок прочищают мозг еще недавно зомбированным мифами о прорывах и вундервафлях, наблюдается детокс общественного сознания нации, вернее, ее остатков, даже показные чистки элит в рамках реальной схватки за жирные куски - не вдохновляют публику.

Что в этой ситуации делать главным бенефициарам пребывания у власти команды своих ставленников во главе с неким "Путиным", то есть, западным, и не только западным, но и некоторым восточным, элитам, как не помогать всеми силами удержаться у власти самому удобному для них персонажу, так успешно выполнявшему на протяжении 20-и лет все директивы, помогая разрушению РФ в их пользу?

Правильно, то же, что они проделывают на протяжении уже пары десятилетий, а именно: а) создавать образ всесильного и статусного в мировой системе лидера успешного государства, б) способствовать формированию у населения ощущения "осажденной крепости", в) помогать тем самым нацлидеру в очередной раз сплотить вокруг себя, как единственного гаранта безопасности, народ - что и делается.

Как делается, мы видели выше: Тайм помещает красноречивую картинку, АП через РИА-Новости размещает у себя материал Тайм, пропагандонские ресурсы мгновенно репостят материал - все работает слаженно и координированно, обветшавший и потускневший образ президента, некогда созданный совместными усилиями изнутри и снаружи, пытаются срочно реанимировать и подлакировать.

Получится ли это у огромной международной пропагандистской машины, где епархия СМИ АП всего лишь часть механизма? Не факт.
Процесс прозрения нации зашел слишком далеко и вряд ли что-либо способно спасти многоуважаемую персону от гнева и ненависти народной, слишком быстро и неожиданно для многих он "раскрыл личико" и оттого эффект был подобен разорвавшейся бомбе.

Между тем, у президентской команды дед-лайн, процесс ликвидации РФ вошел в завершающую фазу, власти уже скребут по сусекам, страна выглядит полным банкротом, судя по тому, что активно доится и без того нищее, находящееся при последнем издыхании население, а также судя по отмороженности элит, не думающих уже о завтрашнем дне и стремящихся "надышаться перед смертью"...


---
Как видно по комментам из текстового чата к материалу РИА, на скринах выше,публика воспринимает пиар довольно скептически и это на верноподданическом ресурсе, на других, даже охранительских, если исключить из рассмотрения кремлеботов-пропагандонов, тоже


---
Как видите, реакция более чем прохладная, а то и ироническая, привычный прием перестает срабатывать, "агент спалился" по полной, а ведь еще недавно, в предвыборную кампанию, прием вполне себе имел успех у части массовой аудитории -
ПОЧЕМУ ЗАПАД ПОДДЕРЖИВАЕТ ПУТИНА на выборах?
Зачем власти нагнетают военный психоз перед выборами?
Почему США ударили по России ПОСЛЕ, а не ДО выборов?
Хотя уже в прошлом году даже на Западе проскальзывали отдельные реплики независимых журналистов, высказывавших догадки -
Статья в NYT, которую вы пропустили в 2018-м: "Путин - агент ЦРУ?"



https://gala-gala15.livejournal.com/1141031.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments