sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Шведы раскрыли всю правду о «богатой» европейской жизни в нищей Украине

Шведы раскрыли всю правду о «богатой» европейской жизни в нищей Украине





На Украине любят кичиться своей независимостью и беспечной европейской жизнью. Однако в реальности дела обстоят куда хуже, чем об этом красочно рассказывают ура-патриотичные украинские СМИ. Побывавшие в Незалежной шведы шокировали всех рассказом о том, что творится в этой стране на самом деле.




Как пишет шведское издание Dagens Nyheter, приехавшая на Украину журналистка была в ужасе от увиденного. Недавно корреспондентка Анна-Лена Лаурен посетила украинский городок Косов, расположившийся неподалеку от Румынии и Польши, чтобы узнать, как изменилась жизнь людей после Евромайдана.

По словам Лаурен, до событий 2014 года Косов был современным туристическим городом, но сейчас здесь перекати поле – нет ни отдыхающих, ни даже местных. Многие убежали отсюда на ПМЖ в другие города или страны, кто-то просто уехал на заработки.

Журналистка отметила, что главная проблема украинцев – это повышение цен до уровня европейских при неизменно маленьких зарплатах и пенсиях. Так что она не удивлена тому, что большинство заработчан отчаянно ринулись в Россию или соседнюю Польшу. По словам Лаурен, она не встретила в Косове ни одного человека, чьи бы знакомые или родственники не уезжали на подработку.

Причем в той же Польше украинцы вынуждены соглашаться на самую неблагодарную черновую работу – мытье посуды, собирание ягод, но даже она оплачивается гораздо выше чем, например, труд офисного сотрудника на Украине. Хотя сами поляки за аналогичную с украинцами работу получают гораздо больше, потому что хохлов здесь считают людьми второго сорта.

Также Анна Лаурен рассказала, что украинцы в буквальном смысле слова выживают. Некоторые, чтобы сводить концы с концами, ведут свое хозяйство, топят дровами дом и ходят на охоту или рыбалку. У некоторых это сейчас вроде хобби, а на Украине способ выживания. К безвизу украинцы относятся скептически, так как у большинства попросту нет денег для путешествий. Да и вообще, в принципе, их еле-еле хватает на жизнь.

Будешь ли ты счастлив в таких условиях? Наверняка нет, но люди в Косове еще более-менее оптимистичны и надеются на улучшение ситуации. Прям утопия какая-то.




https://pamur777.livejournal.com/1327642.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments