sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Российский процессор "Байкал" - фсё.

Российский процессор "Байкал" - фсё.





Россия уже не сможет перевести важные государственные учреждения на «защищенные от НАТО» компьютеры на базе отечественных процессоров «Байкал».

Причина банальна: весь проект оказался распилом бюджета, а основатель частной компании, которая «разрабатывала» устройства, вчера, 26 марта, отправился на нары московского СИЗО. Как стало известно, под следствием оказался создатель и владелец компаний «Т-Платформы» и «Байкал Электроникс» Всеволод Опанасенко.

ГСУ СКР подозревает его в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Вечером 26 марта следствие обратилось с ходатайством об аресте известного предпринимателя в Басманный райсуд.

Суд арестовал господина Опанасенко до 24 мая. На тот же срок арестован другой фигурант этого дела — начальник управления связи Департамента информационных технологий связи и защиты информации МВД России Александр Александров.

Компании господина Опанасенко поставляют компьютерную технику в основном госструктурам. В частности, в конце прошлого года он подписал с МВД контракт на поставку за 357 млн руб. 9,3 тыс. компьютеров, которые предполагается использовать в том числе для сдачи прав на управление автомобилем.



https://toomth.livejournal.com/7825569.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments