sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

В Перми студенты выступили против реорганизации колледжа

В Перми студенты выступили против реорганизации колледжа





Студенты Пермского торгово-технологического колледжа (ПТТК) обратились к министру образования Пермского края Раисе Кассиной с просьбой не допустить их переезда в другое здание.
Решение краевых властей об объединении Пермского торгово-технологического колледжа (ПТТК) с Пермским техникумом отраслевых технологий (ПТОТ) вызвало вопросы и возмущение у многих студентов и их родителей. Студенты ПТТК собрали подписи под обращением министру образования Пермского края Раисе Кассиной, в котором выступили против переезда в здание ПТОТ. 8 апреля обращение было передано в Министерство образования Пермского края.
В тексте обращения отмечается, что студенты поступали в учреждение, находящееся в здании по конкретному адресу (ул. Крупская, 52), где они и хотят продолжать учиться дальше со своими преподавателями. По словам студентов, многим из них будет неудобно ездить в другое здание, расположенное в отдаленном микрорайоне. «Поэтому просим решить нашу проблему незамедлительно или мы обратимся к президенту!», — заявляется в тексте обращения.
Студенты считают, что возможный переезд в другое здание может быть связан с желанием краевых властей переместить в их корпус студентов из Пермского авиационного техникума. Ранее студенты обратились к губернатору Пермского края Максиму Решетникову в «Инстаграме» с просьбой сохранить за колледжем здание, которое находится в центре города.
Отметим, что 28 марта состоялось родительское собрание, на котором руководство Пермского торгово-технологического колледжа (ПТТК) рассказало о перспективах процесса объединения ПТТК и ПТОТ. Было сказано о возможностях проведения занятий по отдельным предметам в том здании, где лучше мастерские, об уменьшении расходов на бухгалтерию и руководство учебными заведениями, об отказе от второй смены в торгово-технологическом колледже.
По итогам собрания у многих родителей сложилось впечатление, что процесс объединения колледжей и отказ от второй смены связан с необходимостью освободить помещения торгово-технологического колледжа для перемещения в них студентов Пермского авиационного техникума. В здании авиационного техникума в ближайшее время будет проводиться реконструкция, необходимость которой обсуждается с 2015 года.
Также процесс объединения образовательных учреждений связывают с новой волной оптимизации бюджетных организаций в Пермском крае, которая осуществляется в сферах здравоохранения, культуры и образования. Например, в ноябре 2018 появилась информация о слиянии шести детских школ искусств (ДШИ), расположенных в разных населенных пунктах региона. В январе 2019 было объявлено об объединении пермских школ № 48 и № 49.
Напомним, что в период губернаторства Олега Чиркунова оказалось ликвидировано множество учреждений СПО и НПО. Пик оптимизации пришелся на 2012 год. Многие студенты и преподаватели стали активно выступать в защиту своих образовательных учреждений. 29 апреля 2012 года в Перми состоялся митинг «В защиту образования и культуры», участие в котором приняли более 400 студентов и преподавателей. За день до митинга губернатор Пермского края Олег Чиркунов был досрочно отправлен в отставку.
Источник



https://rvs.livejournal.com/2598884.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments