sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

В КНР впервые за 30 лет опубликовали информацию про безнадежные долги в "некоторых банках"

В КНР впервые за 30 лет опубликовали информацию про безнадежные долги в "некоторых банках"






Государственный центральный аудиторский орган Китая забил тревогу о всплеске безнадежного долга в небольших банках по всей стране, тем самым подняв вопрос о том, будет ли Пекин продолжать спасать борющихся кредиторов или в конечном итоге позволить некоторым обанкротиться.

Госконтроль сообщил, что некоторые банки в провинции Хэнань в центральном Китае зафиксировали 40% своих кредитов в качестве безнадежного долга к концу 2018 года. Это первое официальное объявление, за несколько десятилетий, о такой проблеме.

Согласно докладу ревизионного органа, в провинции находятся 42 банка, которые "пересекли линию предупреждения" в размере 5 %, 12 банков у которых доля безнадежных кредитов выше 20 % и “несколько” у которых безнадеги уже больше 40 %.

Решение проблемы с плохим долгом Китая является главным приоритетом для Пекина, который рассматривает его как ключевой компонент поддержания финансовой и социальной стабильности в стране.

Многие крупные банки взяли под контроль задолжености, но городские коммерческие банки и сельские финансовые учреждения, которые составляют более 26% от общего объема банковских активов Китая, по-прежнему фиксируют увеличение количества безнадежных должников по мере того, как экономический рост охлаждается .

"Сейчас ключевым риском являются региональные банки, - сказал Ричард Сюй, аналитик китайского финансового сектора в Morgan Stanley. "Мы подчеркивали это как нечто, за чем должны наблюдать политики.”

Финансовые органы разработали ряд методов для снижения уровня безнадежных долгов, так как в прошлом году объем плохих кредитов, достиг двухлетнего максимума в 258$ млрд.

Чрезвычайно большие объемы безнадежной задолженности свыше 40 процентов вызвали вопросы о том, можно ли допустить банкротство некоторых банков. В последние годы банки, находящиеся в тяжелом положении, были консолидированы с другими и рекапитализированы, но ни одному из них не было позволено обанкротится после краха Хайнаньского Банка развития в 1998 году.

В ответ на доклад Центрального аудитора в субботу в влиятельной китайской газете экономический эксперт призвал разрешить небольшим банкам банкротство, если того требуют рыночные принципы.

Терпимость правительства к дефолту по облигациям государственных компаний выросла за последний год, о чем свидетельствует ряд пропущенных платежей. Одна из таких компаний не смогла погасить долларовые облигацию в Гонконге в феврале. Это был первый дефолт за 20 лет и признак того, что правительство не спешит спасать государственные группы.

Однако финансовые аналитики рекомендую не делать поспешных выводов и ожидают, что вероятность официальных банкротств в банках все еще низка. Они надеются, что правительство будет решать эти вопросы рыночно - ориентированным и легальным способом, не вызывая никаких новых рисков в процессе решения старых рисков.

Subscribe to read | Financial Times

Авторство:

Авторская работа / переводика


Использованные источники: China sounds alarm over bad-loan surge at small banksLandmark offshore default by Chinese state company sparks worry


https://aftershock.news/?q=node/745202


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments