sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Я служил этому государству, а нас выплевывают на улицу

Я служил этому государству, а нас выплевывают на улицу






Смотрю на ветеранов ОМОНа и мне искренне жаль их. Пятеро бывших сотрудников ОМОНа, записали видеообращение к Владимиру Путину из-за выселения из их служебных квартир. "Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?" – спросили Путина пенсионеры.





- Почему мы, находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе и в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения Чемпионатов мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка Конфедераций и во время других общественно-политических и спортивных мероприятий, мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?

Работа ведь адская, потаскайте протестующих в автозаки. Судя по количеству медалей, выполняли усердно свою работу. А тут плевок со стороны государства.




Да ладно квартиру не дают, так ведь еще и запрещают отдыхать за границей. Согласно ведомственным приказам, отдыхать в 2019 году силовики и военные имеют право только в 13 странах: Азербайджан, Абхазия, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Южная Осетия.

А еще и народ не любит и обзывает за глаза разными нехорошими словами. Обидно.

Квартир лишают, отдыхать только в Крыму и Сочи. А что после службы? В лучшем случае в каком-нибудь ЧОПе штаны просиживать за 30 тысяч рублей.

Жаль...бедняги... теперь им только одна дорога, выходить на митинги и протестовать против произвола властей.



https://gmichailov.livejournal.com/1599344.html



9 апреля 201914:58

В Росгвардии ответили на видео омоновцев, которых выселяют из служебного жилья




фото: eurasian-defence.ru



В Росгвардии прокомментировали видео бывших сотрудников ОМОН, в котором они обращаются к руководству страны помочь решить вопрос с их выселением из служебного жилья.

Ролик ранее активно распространился в соцсетях. Бывшие омоновцы просят предоставить жилье до получения полагающейся им единовременной социальной выплаты.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин рассказал РИА Новости, что ведомство "делает все возможное" для решения этой проблемы. Однако он подчеркнул, что решить ее "достаточно сложно".

Он отметил, что сейчас, действительно, уволившихся сотрудников просят освободить казарменные помещения, которые предназначены для размещения семей действующих сотрудников ОМОН.

По словам Грибакина, такие условия закреплены в договоре социального найма помещения.

Он также отметил, что сотрудники ОМОН, которые записали это видеообращение, были ознакомлены с соответствующими документами под личную подпись.

Кроме того, официальный представитель Росгвардии рассказал, что еще до увольнения сотрудникам рекомендовалось собрать пакет документов для предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

"И трое из них были приняты на учет для получения соцвыплаты", — добавил Грибакин.

При этом он заверил, что "соответствующие службы и подразделения Росгвардии, понимая всю важность сложившейся ситуации, не останутся в стороне от имеющихся проблемных вопросов".

Это, по словам Грибакина, касается как действующих сотрудников, так и тех, кто уже уволился. Представитель Росгвардии сказал, что в ведомстве "готовы к обсуждению и поиску совместных решений в рамках действующего законодательства".





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3135580&cid=7





Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments