sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В России безработица такова, что даже мигранты бегут?

В России безработица такова, что даже мигранты бегут?




Неужели безработица и падение уровня жизни в России таковы, что даже приток мигрантов, которые остаются в России на длительный срок, в 2018 году упал до минимальных значений с момента распада Советского Союза?!



trudemigranti

Фото: Иван Секретарев / AP



Эти данные появились благодаря исследованию Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

За прошлый год число приехавших в Россию мигрантов упало до 124,9 тысячи (сократилось на 4 % по сравнению с 2017 годом). Это самый низкий показатель с момента распада Советского Союза. В то же время количество выехавших из страны в 2018 году увеличилось на 16,9 %. Меньше всего мигрантов приезжало почти из всех стран, кроме Азербайджана, Армении и Туркменистана. Больше всего сократилось количество приезжающих из Украины и Узбекистана — эти страны в прошлом являлись крупнейшими миграционными донорами для России.

Ранее специалисты Высшей школы экономики и РАНХиГС в совместном докладе поясняли, что жители стран к западу от России, в частности Украины и Молдавии, охотнее едут работать в Польшу и страны Западной Европы. Миграционный поток из Грузии также обратился на Запад. Стабильный приток мигрантов может идти только из стран Средней Азии, но Казахстан и Азербайджан с ростом экономики вступили в конкуренцию с Россией за миграционные потоки из этих государств.




https://loginov-lip.livejournal.com/1650232.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments