sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Блогер подала иск о защите репутации к «Тинькофф банку» из-за блокировки поста на «Яндекс.Дзене»



Блогер подала иск о защите репутации к «Тинькофф банку» из-за блокировки поста на «Яндекс.Дзене»



Создатель блога и YouTube-канала «Адские бабки» Александра Баязитова подала иск о защите чести и достоинства к «Тинькофф банку». Об этом со ссылкой на текст жалобы пишут «Ведомости». По словам юристов, это первый известный иск блогера о защите репутации.

Баязитова потребовала от банка извинений, опровержения распространенных в ее адрес обвинений, отзыва жалобы на ее блог и компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.


В марте на канале «Адские бабки» вышел ролик о работе «Тинькофф банка». Баязитова рассказала, что банк якобы блокирует счета клиентов по «отработанной схеме», ссылаясь на закон о противодействии легализации преступных доходов, и не дает перевести деньги в другой банк.

По слова блогера, сотрудники «Тинькофф банка» предлагают «решить вопрос» за 15-20% от суммы на счете. Сам банк в комментариях к ролику назвал слова Баязитовой «откровенной ложью» и «передергиванием фактов».

Газет пишет, что через несколько дней после публикации пост «Адских бабок» на «Яндекс.Дзене» был заблокирован по жалобе «Тинькофф банка». В пресс-службе заявили, что материал содержит клевету и направлен на дестабилизацию работы банка.

Информацию о блокировке поста «Адских бабок» подтвердили в «Яндекс.Дзене». Однако материал был разблокирован после того, как Баязитова подписала заявление о том, что берет ответственность за свой контент и готова компенсировать «Яндексу» убытки от претензий к ее материалам.

На канал Александры Баязитовой на YouTube подписаны почти 100 тысяч человек. «О деньгах, пенсиях и налогах в двух словах не рассказать. В двух — это много. А одним — неприлично. Но можно показать», говорится в описании к блогу. По данным «Ведомостей», «Адские бабки» финансирует основатель газеты «Жизнь» и портала LifeNews Арам Габрелянов.




https://novayagazeta.livejournal.com/10460882.html




Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments