sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Кое-что неприятное о тех, кто хочет говорить от лица всех семей в мире

Кое-что неприятное о тех, кто хочет говорить от лица всех семей в мире






В прошлой статье, вышедшей сразу после 8 марта 2019 года и посвященной анализу экстремальных по массовости и агрессивности манифестаций феминисток «и сочувствующих», прошедших во многих странах, мы, в частности, выяснили, что сильное женское движение в Польше, Аргентине и Испании стало реакцией на попытки определенных групп провести законодательное ужесточение законов о добровольном прерывании беременности, то есть абортов. Так как весь этот протест сформировался относительно недавно, и буквально 5 лет назад о 8 марта на Западе никто не вспоминал даже, то можно утверждать, что это не естественный женский протест, а скорее результат информационно-психологической войны с задействованием Голливуда, СМИ и интернета. Смыслом и значимыми деталями этой войны мы займемся чуть позже. Сначала давайте разберемся, что за группы стоят за всем этим, и какими средствами они воздействуют на общество.


Альваро Дельгадо

То, что за гендерной политикой стоит сеть некоммерческих организаций, действующая под ревностной защитой Фонда народонаселения ООН, в общем-то, ни для кого уже не секрет. Девушки в костюмах «служанок» из одноименного американского телесериала (мы упоминали об этом модном пиар-ходе в борьбе феминисток с «мракобесами» в предыдущей статье) выходят по всему миру. Прежде всего, они протестуют в США — против репродуктивной политики Трампа и заявлений Майкла Пенса о прекращении финансирования программы Planned Parenthood (в России — «Планирование семьи»).

Напомним, Planned Parenthood официально зарегистрирована как НКО, которая предоставляет услуги по охране репродуктивного здоровья в США и во всем мире. Это освобожденная от налогов корпорация, состоящая из 159 медицинских и немедицинских филиалов, которые управляют более чем шестьюстами медицинскими клиниками только в США. Planned Parenthood является членом ассоциации Международной федерации планируемого родительства (IPPF) и сотрудничает с другими организациями в 12 странах мира, которые непосредственно предоставляют различные услуги в области репродуктивного здоровья и сексуального образования, участвуют в исследованиях в области репродуктивных технологий и активно выступают за защиту и расширение репродуктивных прав женщин, включая аборты. Совокупный годовой доход Planned Parenthood, по данным англоязычной версии «Википедии», составляет $1,3 млрд, из них около $530 млн — в виде государственного финансирования, такого, как возмещение расходов по программе Medicaid.

Эти корпорации и НКО осуществляют сильное лоббирование в ООН, в основном через Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА), который, в свою очередь, давит на правительства стран, в том числе через гражданское общество, а также на чиновников разных уровней. Взамен они получают финансирование своих программ из части прибыли. Другая часть прибыли идет на развитие и пропаганду гендерной теории. Эта теория была подхвачена так называемыми «прогрессивными» правительствами многих стран и отражена в различных конвенциях ООН и Совета Европы.

В статьях РВС (Родительское Всероссийское Сопротивление) уже много написано об истории и программах этих саммитов и конвенций.

Вот совсем недавно, с 11 по 22 марта 2019 года, в Нью-Йорке прошла 63-я ежегодная встреча Комиссии ООН по положению женщин (CSW), в которой приняли участие более 10 000 человек. Обсуждалось положение женщин во всем мире по вопросам доступа к социальному обеспечению и инфраструктуре: пенсии, медицинское страхование, социальное обеспечение, пособия на детей, отпуск по уходу за ребенком и прочие важные вопросы.

Но уже несколькими годами ранее был задан дискурс восприятия противостояния между сторонниками «современности» и «традиции». Так, 13 марта 2013 года на странице Open Democracy, британского веб-сайта о международной политике, который спонсируется Фондом Форда, фондом Atlantic Philanthropies, Фондом братьев Рокфеллер и другими организациями и частными лицами, была опубликована статья под названием «Религиозный и рыночный фундаментализмы угрожают гендерному равенству на саммите ООН» («Religious and market fundamentalisms threaten gender equality at UN summit»).

Понятно, что Open Democracy, рассказывая об обсуждении гендерной проблематики в ООН, выступает с так называемой прогрессивной позиции. В статье говорится: «Комментарии национальных делегаций по этому проекту показывают две основные тенденции негативной реакции на его прогрессивные рекомендации.

Первый — это социально консервативный, иногда религиозный фундаментализм, отказ от феминистской идеи о том, что пол является социальной конструкцией. Социальная защита женщин рассматривается как угроза их повесткам дня, поскольку она бросает вызов так называемым традиционным гендерным ролям, предлагая альтернативы зависимости женщин от мужчин».

Сразу же возникает вопрос о правомочности постановки знака равенства между социально-консервативным сценарием и религиозным фундаментализмом. Причем речь идет о якобы имеющем место «роковом» равенстве данных двух направлений. Мол, если вы социальный консерватор, то неминуемо являетесь одновременно и религиозным фундаменталистом. Но как же быть с имевшим место опытом СССР и стран социалистического лагеря? Разве там несомненный социальный консерватизм — а он был о-го-го какой! — не был полностью оторван от религиозного фундаментализма? И разве эта абсолютность отрыва не дана нам в историческом опыте?

Ну и как можно игнорировать этот опыт, утверждая, что любой социальный консерватизм заведомо является религиозным фундаментализмом, объявляя на голубом глазу, что якобы для всех, кто придерживается традиционных ценностей, идея «социальной защиты женщин» видится угрозой? То, что это далеко не так, мы хотя бы на примере своей страны отлично знаем. Никакого тождества между устойчивыми культурными представлениями и религиозным фундаментализмом нет, а уж предположить мотив страха перед социальной защитой женщин «как угрозу» — можно, наверное, только видя перед глазами что-либо сугубо специфическое, действительно фундаменталистское, типа Саудовской Аравии.

Причем далее говорится: «За этой позицией стоят около 25 стран, включая страны с влиятельными религиозными общинами и бывшие социалистические государства, такие, как Россия и страны Восточной Европы». И тут же к позиции стран бывшего социалистического лагеря (позиции, историческое происхождение которой очевидно) приравнивается позиция влиятельных консерваторов США: «Похоже, что сейчас позиции США совпадают с этой группой, которую также поддерживают ряд крупных и громких ультраконсервативных организаций гражданского общества, включая C-Fam, CitizenGo и Международную организацию по делам семьи».

Ну, и следующий шаг — внимание, следите за руками! — всё это вместе приравнивается не только к религиозному фундаментализму, но и… к тоталитаризму.

Нам очень важно выделить именно вторую подгруппу — «страны бывшего социалистического блока» — и сказать, что наш российский консерватизм основан не только на религиозных представлениях (прежде всего православии, исламе) части населения, но и на привычке всего общества к советским социальным достижениям, в том числе в женском вопросе.

Что мы основываемся на том естественном для русской культуры сплаве, который уже возник в ХХ веке в СССР и до сих пор является культурной почвой, позволяющей сотрудничать христианам и коммунистам.

Итак, в статье на Open Democracy говорится, что обе противостоящие постмодернистской повестке подгруппы поддерживаются рядом крупных и громких ультраконсервативных организаций. Конкретно называется активно действующая в разных странах организация CitizenGo. Что это такое?

CitizenGo — это организация, которая продвигает петиции в 50 странах, включая петиции, защищающие права христиан, а также тех, кто выступает против однополых браков, абортов и эвтаназии.

Что ж, защита традиционных ценностей и прав христиан в нынешнем, стремительно теряющем человечность и представление о нормах мире — дело нужное и благородное. Однако давайте внимательнее присмотримся к той организации, которая отрекомендовывается в качестве конкретного защитника этих ценностей.

CitizenGo — это фонд, созданный в 2013 году в Мадриде испанской ультраправой ассоциацией Hazte Oir («Азте Оир» — переводится как «Сделай так, чтобы тебя услышали»), в Испании ей принадлежат 100% капитала и полный контроль над этим фондом. То есть CitizenGo — это одна из множества платформ (в данном случае — международная), создаваемых Hazte Oir для широкого продвижения своей идеологии.


Обложка книги Альваро Дельгадо «Эль-Юнке»

В самой Испании после громкого скандала было судебно подтверждено, что Hazte Oir не «материнская» организация, а в свою очередь является прикрытием до недавнего времени совершенно тайного ордена с ультраправой идеологией, который называется El Yunque («Эль Юнке»). Подтвердила это и Епископская конференция католической церкви, выпустив рекомендацию для верующих не поддерживать проекты данной организации.

Чтобы эти столь сильные утверждения не казались голословными, приведем здесь историю вопроса.

В 2010 году в Испании вокруг ассоциации Hazte Oir, платформы «Профессионалы за этику» и ряда аффилированных с ними организаций разгорелся нешуточный судебный и церковный скандал. Связан скандал был с семейной проблематикой.

Первые симптомы конфликта внутри испанского родительского движения наметились в разгар борьбы против однополых браков, законодательно утвержденных правительством Родригеса Сапатеро (Испанская социалистическая рабочая партия — PSOE) в 2005 году, а также против реформы образования, принятой тем же правительством в 2006 году, и закона о полной легализации абортов, принятого им же в 2010 году.

Сапатеро поддержал новый закон об образовании (LOE), основными позициями которого было очередное урезание учебной программы и введение нового обязательного предмета под названием «Образование для гражданства». Он-то и вызвал наибольшее возмущение родительского сообщества. Формально было объявлено, что предмет посвящается демократии, правам человека и конституции Испании, но по сути он был подготовкой площадки для секспросвета и всех остальных «прелестей», которые испанцы сейчас наблюдают в школах. В результате сформировалось масштабное движение родителей-отказников по соображениям совести, и предмет ввести не удалось, но его содержание теперь преподается «трансверсально» — то есть программу разделили между разными предметами, и в каждом стали давать по чуть-чуть в завуалированном виде. В основном борьбу «отказников» вели родители из христианских семей.

На лидерство в родительском движении тут же стали претендовать несколько организаций, имеющих общий корень: HazteOir, «Право на жизнь» и «Профессионалы за этику».

В 2010 году между Hazte Oir, «Профессионалами за этику» и родительским сообществом произошел раскол. Начался раскол с жалоб некоторых родителей и активистов движения на то, что члены этих организаций без их ведома и согласия вовлекают их несовершеннолетних детей в некое тайное общество, где они к тому же дают клятву никому ничего не рассказывать, в том числе и родителям. Также были жалобы родителей на вышеназванные организации за то, что те только делали вид, что все решения принимаются на общих родительских ассамблеях, на самом же деле под прикрытием этих ассамблей проводили совершенно другую политику, подчиненную лишь им известным целям.

Тут же выяснилось, что в ядре этих организаций оперируют члены некоей крайне закрытой и секретной орденской структуры, где при вступлении приносят клятву о неразглашении ее существования, имен ее членов и ее истинных целей. То, что многие называют сектой, на самом деле является милитаризированным орденом под названием El Yunque («Эль Юнке», «Наковальня»), который занимается не только добровольным вовлечением, но и увозом под ложными предлогами, фактически временным похищением подростков в военизированные лагеря. Родителям подростков это совсем не понравилось.

El Yunque появился в Мексике в 1952 году на волне борьбы с коммунизмом (которая, как мы помним, плотно курировалась ЦРУ во всей Латинской Америке и позже привела к появлению серии фашистских проамериканских диктатур). Создан орден был в Автономном Гвадалахарском университете (его основатель Рамон Плата Морено был застрелен в 1979 году) с целью борьбы с коммунизмом любыми средствами. Методом достижения поставленной цели является проникновение членов El Yunquе во все сферы политической, экономической и церковной власти и занятия ключевых позиций в СМИ для реализации давления на власть (включая шантаж) и постоянного расширения ордена с целью получения абсолютной власти. Как говорят бывшие члены ордена, реальная цель — «власть ради власти».




...Читать полностью



https://rvs.livejournal.com/2602021.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments