sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Лондонская полиция арестовала Джулиана Ассанжа

11 апреля 201913:00

Лондонская полиция арестовала Джулиана Ассанжа










Британская полиция сообщила, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж взят под стражу в отделении полиции в центральном Лондоне. Эквадор решил отказатьАссанжу в предоставлении дипломатического убежища — об этом заявил президент страны Ленин Морено.

Власти Эквадора официально отозвали прошение Джулиана Ассанджа об убежище, которое позволяло ему на протяжении 6 лет находиться на территории эквадорского посольства в столице Великобритании. Теперь ему грозит экстрадиция в США.

Джулиан Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. В 2010 году основатель WikiLeaks, когда им заинтересовались американские власти, приехал в Швецию. Там он намеревался получить защиту, но вскоре был обвинен в преступлениях на сексуальной почве, причастность к которым отрицает. Шведский суд объявил его в международный розыск, после чего Ассанжа задержали в Лондоне, но вскоре отпустили под залог. С 2012 года он скрывался в посольстве Эквадора в британской столице.

Сайт WikiLeaks уже назвал отказ Ассанжу в убежище нарушением права со стороны Эквадора.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в своем Facebook арест Ассанжа. "Рука "демократии" сжимает горло свободе", — написала она.




https://youtu.be/CwpgQF8KrQ4





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3136401&cid=9





Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 134
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments