sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

ЭКС-ГЛАВА ЭКВАДОРА НАЗВАЛ ПРЕЗИДЕНТА МОРЕНО ПРЕДАТЕЛЕМ ЗА ЛИШЕНИЕ АССАНЖА УБЕЖИЩА.

ЭКС-ГЛАВА ЭКВАДОРА НАЗВАЛ ПРЕЗИДЕНТА МОРЕНО ПРЕДАТЕЛЕМ ЗА ЛИШЕНИЕ АССАНЖА УБЕЖИЩА.



Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа в четверг раскритиковал действующего главу государства Ленина Морено за его решение лишить основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа права на убежище в эквадорском посольстве в Лондоне.



Самый большой предатель в истории Эквадора и Латинской Америки, Морено, разрешил британской полиции войти в посольство в Лондоне, чтобы арестовать Ассанжа.
Несмотря на то, что Джулиан Ассанж получил гражданство Эквадора, Морено выдал основателя Wikileaks лондонской полиции.

"Морено - продажный человек, но то, что он сделал - преступление, которое человечество никогда не забудет", - подчеркнул он.

При этом Корреа напомнил, что Ассанж не только обладает правом на убежище, но и ранее получил гражданство Эквадора.

В четверг британская полиция арестовала Ассанжа после того, как власти Эквадора отозвали у него право на убежище, благодаря которому он семь лет - с 2012 года - находился на территории посольства Эквадора в Лондоне.

Ассанж был взят под стражу на территории посольства и отправлен в камеру предварительного заключения полицейского участка в центре Лондона, где он будет находиться до того, как предстанет перед судом, что, по данным полиции, "произойдет в кратчайшие сроки".

Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году и, таким образом, находился там в течение семи лет. Он не мог покинуть его территорию, поскольку был бы сразу задержан британской полицией за отказ явиться в суд в 2012 году. Выдачи Ассанжа добиваются США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных госдепартамента.



Источник:https://www.interfax.ru/world/657845



https://probyjdenie.livejournal.com/2016217.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments