sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Санкт-Петербурге задержали активистов Ленинского комсомола - суд арестовал активистку на 7 суток

В Санкт-Петербурге задержали активистов Ленинского комсомола




08.04.2019

Четверо активистов Санкт-Петербургского городского отделения ЛКСМ РФ были задержаны сотрудниками полиции во время визита в общественную приёмную «Единой России».

8 апреля комсомольцы пришли в общественную приёмную городского отделения партии «Единая Россия», чтобы передать представителям партии власти «подарки» — две коробки мусора. В приложенном обращении указывалась ответственность «Единой России» и за другие антисоциальные реформы — увеличение НДС и повышение пенсионного возраста.

Так активисты намеревались высказать протест против нашумевшей «мусорной реформы» — инициативы, согласно которой бытовые отходы из столичных регионов будут вывозиться для утилизации на север России, где специально для этого будут открыты новые полигоны. Кроме того, начиная с 1 февраля за утилизацию отходов с граждан стала взиматься дополнительная плата.

«Единороссы» подарка не оценили: работники приёмной отказались принять коробки и вызвали сотрудников полиции. В результате, четверо участников акции были задержаны и доставлены в отделение полиции №1 Адмиралтейского района. В настоящий момент руководством Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ и КПРФ предпринимаются попытки для скорейшего освобождения наших товарищей.

Нет политическим репрессиям!

Пресс-служба Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ






http://komsomolrf.ru/novosti/v-sankt-peterburge-zaderzhali-aktivistov-leninskogo-komsomola.html




В Петербурге суд арестовал на 7 суток активистку, которая принесла мусор в офис "Единой России"



Октябрьский районный суд Петербурга 10 апреля вынес решение по делам активистов "Ленинского комсомола" (молодежного крыла КПРФ). 8 апреля они принесли коробки с мусором в офис партии "Единая Россия". На трех коробках с мусором было написано "За вашу работу", "Подарки, которые вы заслужили" и "Денег нет, но вы держитесь". По словам самих активистов, так они выразили протест против повышения тарифов на вывоз мусора и против инициативы, согласно которой бытовые отходы из столичных регионов будут вывозиться на утилизацию на север России, где специально для этого будут открыты новые полигоны.





https://instagram.com/p/BwAJLFFjpdx



Работники приемной отказались принять коробки и вызвали сотрудников полиции, четверо участников акции были задержаны и доставлены в полицию.

Викторию Северину суд 10 апреля признал виновной в проведении публичного мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) и арестовал ее на семь суток.

Еще один активист, Феликс Петров, признан виновным по той же административной статье и получил 40 часов обязательных работ.

Административное дело третьего активиста, Владислава Карлова, суд еще не рассмотрел.






https://www.currenttime.tv/a/29872582.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments