sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Этот дивный новый мир (с) Министр Дании: к 2030 году у людей не будет собственности и приватности

Этот дивный новый мир (с)







Министр Дании: к 2030 году у людей не будет ни собственности, ни приватности

Welcome to the Brave New World!!! Он им таким видится. А несогласным с подобным будущим — по умолчанию — гуманитарные бомбардировки. (Как у Свифта: «…если мятежники продолжают упорствовать, король прибегает ко второму, более радикальному, средству: остров опускается прямо на головы непокорных и сокрушает их вместе с их домами».)
Оруэлл с Хаксли и лордом-канцлером Томасом Мором в сторонке нервно соображают на троих.
Вот даж Утопия у «наших партнёров» какая-то унылая, кукольная (ну, или компьютерная). Ежели выбирать из накопленных человечеством образов Светлого Будущего, то Мир Полдня братьев Стругацких несравнимо привлекательнее. Уж точно — человечнее.



О чем и говорилось неоднократно - в абсолютную нищету и бесправие (а человек, лишенный собственности и приватности, уже абсолютно бесправен) люди должны идти добровольно и с радостью, потому что "прогресс". И конечно, же, обязательный "искусственный алгоритм", который "лучше меня знает, что мне понравится".

Насчет того, что именно будет "оказываться под рукой через пару минут" - сомневаться можно и нужно. А вот насчет того, чего именно не будет - сомневаться не надо, вот это, как раз, святая правда. Ну, и питаться житель этого светлого будущего будет, разумеется, какой-нибудь очень прогрессивной белковой пастой из сои и саранчи... А то ишь - "иногда мне хочется самой что-то приготовить"! Ничего, "искусственный алгоритм" быстро объяснит, что совсем не хочется. Никогда не хотелось.

При этом, конечно, пожиратель белковой пасты будет искренне беспокоиться о душевном здоровье тех, кто решил, что "это уже слишком". Правда, недолго. "Искусственный алгоритм" быстро придумает, что надо сделать с недостаточно прогрессивными, чтобы они раз и навсегда прекратили огорчать достаточно прогрессивных.

Ах, да - новые модели айфонов, разумеется, будут раздаваться даром не реже, чем раз в год. Какая вам еще, к ебеням, свобода?

PS. Особенно меня во всей этой конструкции радует "искусственный алгоритм". Даже отвлекаясь от предельно невежественной конструкции. Это надо быть датским министром детсадовского возраста и интеллектуального уровня, чтобы не понимать: он будет таким же "искусственным", как и "рука рынка" - "невидимой". Ну, велено считать ее невидимой. Хоть ее не только все всегда видят, но многие даже точно знают фамилию-имя-отчество того, кому эта рука принадлежит в каждом конкретном случае.


https://varjag2007su.livejournal.com/4105468.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments