sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Россияне назвали размер достойной зарплаты

Россияне назвали размер достойной зарплаты








Для достойной жизни россиянам в среднем нужен доход в размере 66 тыс. рублей, свидетельствуют результаты опроса граждан, проведенного Финансовым университетом при правительстве России.

По мнению москвичей, достойная зарплата должна составлять не менее 100 тыс. рублей, по мнению петербуржцев, — не менее 91 тыс. Более низкие суммы называют жители Барнаула (55 тыс. рублей в месяц), Якутска (55 тыс.), Улан-Уде (54 тыс.) и Читы (50 тыс.), пишет «Российская газета» в среду, 10 апреля.

Согласно исследованию, 24% граждан, которые проживают в крупных и средних городах, считают, что уже добились достойного уровня дохода, 19% намерены приблизиться к нему в ближайшие несколько лет, 48% убеждены, что никогда его не достигнут.

Эксперты Финансового университета в ходе исследования также определили набор основных благ, которые составляют стандарт качества жизни. Это наличие квартиры или собственного дома, автомобиля, хорошее образование и медицина, спорт и хобби, полноценное питание (в том числе в ресторанах), интересная работа, путешествия, посещение выставок и театров.

На покупку самого необходимого для жизни российской семье требуется доход не менее 58,5 тыс. рублей в месяц, сообщал РБК 3 апреля. В среднем доходы на душу населения в 2018 году, по оценке Росстата, составили 32,6 тыс. рублей.


Сразу две мины замедленного действия можно увидеть в этом исследовании:
1. Гигантский разрыв в уровне жизни между столичными городами и провинцией,
2. Почти половина людей не видит шансов получать достойный доход в будущем

Когда-нибудь эти мины взорвутся.
И скорее всего одновременно.


Вот сейчас сконцентрируйтесь и попробуйте осознать два факта из нашей с вами объективной реальности:

— 66 тысяч желанных россиянами рублей в месяц РАНХиГС посчитал завышенными,
— 89,5 тысяч реальных рублей в час оклада (только оклада!) Игоря Иваныча Сечина РАНХиГС завышенными не считает...

(Тут на кончике языка вертится мысль, что каким бы резиновым не было терпение у народа, но и ему рано или поздно придёт конец...)



источник




https://gmorder.livejournal.com/10175656.html





Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 133
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments