sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Вместо обещанного повышения уровня жизни граждане получили комплекс антисоциальных реформ...

Вместо обещанного повышения уровня жизни граждане получили комплекс антисоциальных реформ... Мнение.

Путин во время выборов обещал гражданам прежде всего «улучшение жизни», и это факт, которые невозможно никаким образом оспорить. Однако на выходе граждане не получили улучшение жизни. Они получили целый комплекс антисоциальных реформ, последствия от которых будут настоящим ударом по значительной части населения... Путин создал клановую, или даже кастовую, систему, где высшие места в государстве получают люди только за то, что им Путин может просто доверять. Их профессиональные качества в такой системе не играют никакой роли...







Владимир Путин после выборов 2018 года разочаровал многих россиян. Причем не только деятелей оппозиции, которые изначально никаких иллюзий в отношении Путина не питали, но и тех граждан, которые собственно выбирали Путина.

Почему он их разочаровал? Тут дело в словах и делах. Путин во время выборов обещал гражданам прежде всего «улучшение жизни», и это факт, которые невозможно никаким образом оспорить. Однако на выходе граждане не получили улучшение жизни. Они получили целый комплекс антисоциальных реформ, последствия от которых будут настоящим ударом по значительной части населения.






Говорить об отставке разумно?

Можем вспомнить выступление Путина в 2005 году, когда он говорил буквально, что пока находится на должности президента, никто повышать пенсионный возраст в России не будет. Кто-то может подумать, что это дело прошло уже давно. Но проблема в том, что он примерно то же самое повторил и в 2015 году, то есть через 10 лет. Поэтому можно сказать, что Путин изменил свою позицию радикально всего через 3 года.

Многие экономисты  полагают, что сейчас элита заинтересована в том, что минимизировать удар по Путину в любом виде. Но при этом неприемлем вариант, чтобы откатить назад все реформы, которые предприняло правительство за последнее время.

Нужно либо неприязнь по отношению к Путину перекинуть на правительственных чиновников, либо же сделать какие-то пиар ходы, которые помогут негатив перебросить в какое-то другое место. Либо временно забыть о нем.






В каком случае возможна отставка?

Отставка Путина в нынешних условиях - нереальное дело. Потому что почти вся политическая и экономическая элита заинтересована в том, чтобы Путин оставался у власти до конца своих дней.

И это не преувеличение, это буквально. Собственно мы слышим от чиновников самых разных рангов разговоры вроде «если не Путин, то кто?» или «не будет Путина, не будет России».

Это все типичные чиновнические реплики последних лет. Потому что они не представляют свою политическую карьеру без участия Владимира Путина. И в этом они правы, потому что Путин создал действительно клановую, или даже кастовую, систему, где высшие места в государстве получают люди только за то, что им Путин может просто доверять. Их профессиональные качества в такой системе не играют никакой роли.

И очевидно, что непрофессионалы, которые имеют доступ к государственной казне, которые могут чуть ли не безгранично добывать себе деньги, будут просто до последних сил отстаивать путинский режим. А это люди, которым принадлежат почти все богатства России, так что отставка Путина из-за условных протестов едва ли возможна. Даже в том случае, если рейтинг Путина приблизится к рейтингу Медведева...








Источник

Путин рубль падает доходы растут Экономист уровень Бог







https://youtu.be/8RFEMoLfKyo




https://wowavostok.livejournal.com/14716807.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments