sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Под Петербургом прошел массовый пикет рабочих

Под Петербургом прошел массовый пикет рабочих




Встреча работников завода Ford с представителями правительства Ленобласти


Работники всеволожского завода Ford Sollers (Ленинградская область) вышли на массовый пикет с требованием выполнить требования профсоюза по поводу условий увольнения сотрудников предприятия. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации Ford Михаила Сергеева, в акции приняли участие около 200 человек.

Пикет проходил на Юбилейной площади Всеволожска и продлился полчаса. В следующую пятницу, 19 апреля, сотрудники выйдут на митинг, который уже согласован с местными властями.

Ранее, напомним, РБК Петербург сообщал, что Ford Sollers предлагает сотрудникам закрывающегося завода во Всеволожске выплатить от 5,5 до 12 месячных окладов (в зависимости от стажа). В профсоюзе недовольны предложенными условиями.


Там требуют компенсации в две годовые зарплаты при увольнении сотрудников. В разговоре с РБК Петербург Михаил Сергеев, председатель первичной профсоюзной организации Ford, сослался на процедуру закрытия производств компании Ford в других странах. Например, в Германии сотрудникам Ford при увольнении выплачивается годовой оклад и плюс к нему — еще по месячному окладу за каждый отработанный год. Также профсоюз потребовал встречи с руководством структур концерна Ford из США и Европы. С 8 апреля работники предприятия начали «итальянскую забастовку» — они приходят на работу, но выполняют свои обязанности, только если соблюдены все правила работы и техники безопасности.

Справка

Компания Ford объявила о закрытии заводов в Набережных Челнах и Всеволожске 27 марта. Одновременно прекратится ​выпуск машин на заводе в Елабуге, делавшем ​кроссоверы Kuga и внедорожники Explorer, производство фургонов Ford Transit планируется сохранить.



Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/12/04/2019/5cb098b09a7947707c30a179?from=from_main



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments