sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Владимир Владимирович путается в показаниях

Владимир Владимирович путается в показаниях








Мне иногда становится жалко нашего выдающегося артиста разговорного жанра, который всю свою деятельность на посту президента РФ занимается тем, что вешает лапшу на уши гражданам России. Вешает, рассказывая о том, как все было плохо до него (безадресно, правда, чтобы не задеть Ельцина), ужасно было в СССР и как все изменилось в лучшую сторону при нем, при Солнцеликом. И будет еще лучше, если сохранять стабильность под его руководством и капитализм в России.

В результате такой многотрудной деятельности, перемежаемой занятиями спортом и сохранения своего здоровья, Путин довольно часто допускает ляпы и противоречия в рамках одной речи или нескольких, если они разделены временем и местом. Стабильное постоянство Путин проявляет только в опорочивании нашего советского прошлого, т.к. его антисоветизм носит глубинный характер, впитан с молоком матери, видимо. Все остальное в нем наносное и тактическое: вчера он против повышения пенсионного возраста, а сегодня уже за.

Но иногда такие противоречия возникают в рамках одной речи. Как, например, вчера во время встречи с работниками Центра им. Хруничева. Это произошло в эпизоде, когда речь зашла о службе в армии. Вот Путин говорит о контрактной службе:

Смотрите, во‑первых, мы движемся в направлении создания профессиональной армии, то есть призыв постепенно‑постепенно будет уходить в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующие финансовые возможности.

Потому что профессиональная армия в связи с усложнением военной техники, а это очевидный факт, в высшей степени востребована, потому что ею могут управлять только профессионалы, то есть люди, которые постоянно этим занимаются как основной профессией. Но пока у нас не полностью профессиональная армия
.

Мол, техника усложняется - нужно больше времени для ее освоения. Тут хочу поспорить с Путиным. Техника усложнилась давно, сразу после ВМВ. И для ее освоения грамотному, умственному развитому призывнику достаточно было полгода. Для достижения некоторого уровня мастерства еще полгода. И еще год полноценной службы. И того в СССР 2 лет призывной службы было вполне достаточно.

Теперь техника получила компьютерные системы управления, что не усложнило эксплуатацию техники, а наоборот облегчило. Чтобы освоить и грамотно использовать ее грамотному человеку не нужно столько времени и не нужно быть контрактником. Так что Путин тут не прав. Контрактник, т.е. наемник нужен капиталистам не по этой причине, а по социальным причинам.

Далее Путин подтверждает мои слова и противоречит уже сам себе:

И наконец, в Анапе у нас создан центр, Минобороны создало, я там был в прошлом году. Вы знаете, там конкурс, по‑моему, три, четыре, а то и пять человек на место. Все ребята там с двумя высшими образованиями и с несколькими иностранными языками. Я просто сам даже не ожидал такого эффекта. Поэтому я к чему? К тому, что люди могут проходить службу и не терять квалификации. Но надо посмотреть все возможности.

Просто сегодня, когда у нас и так минимальный срок службы, он же совсем небольшой, – это не как в прежние, советские времена, во флоте, по‑моему, четыре-пять лет служили, – всего несколько месяцев
.

То есть сам же говорит, что грамотным людям вполне достаточно минимум времени, чтобы освоить современную военную технику. При этом Путин показывает свое незнание, как советских реалий, где на флоте служили 3 года, а не 4-5, так и современных реалий, когда в РФ на флоте, как в армии служат год, а не несколько месяцев. Странно, что Верховный главнокомандующий ВС РФ путается в таких вещах. Видимо, совсем себе мозги фитнессом и антисоветизмом отшиб.

В общем, понятно, зачем им нужна контрактная армия в пику призывной. Призывная армия не будет стрелять в свой народ, если что, а наемники будут. Правда, наемники точно также могут кинуть своих работодателей, как уже много раз было в истории.




https://burckina-new.livejournal.com/1670675.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments