sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Автомобиль посла Украины протаранили в Лондоне

Автомобиль посла Украины протаранили в Лондоне


В результате инцидента никто не пострадал. Чтобы задержать нарушителя, полицейским пришлось открыть огонь



Фото: KatayamaHiroaki / Twitter


Неизвестный протаранил автомобиль посла Украины в Великобритании на парковке у здания дипмиссии в Лондоне, сообщается на сайте посольства.

Инцидент произошел около 10:00 по местному времени (12:00 мск), прибывшие на место происшествия сотрудники полиции заблокировали автомобиль нарушителя, но, несмотря на их действия, он сумел вновь протаранить машину посла.

«В ответ полиция была вынуждена открыть огонь по автомобилю преступника. Виновник был задержан и доставлен в полицейский участок», — говорится в сообщении посольства.Никто из сотрудников дипмиссии не пострадал.


В полиции заявили, что инцидент не связан с терроризмом. Нарушитель — мужчина, ему больше 40 лет, он не пострадал, но в качестве меры предосторожности его доставили в больницу.

Мотивы нарушителя неизвестны.Полиция оцепила район Холланд Парк, где, помимо посольства Украины, находятся дипмиссии Греции, Узбекистана и Камеруна, пишет Evening Standart.

Очевидцы утверждают, что слышали по меньшей мере десять выстрелов, был ли нарушитель ранен, на данный момент не ​известно, сообщает таблоид Daily Express.

В августе 2018-го иммигрант из Судана Салих Хатер протаранил ограду у здания британского парламента и наехал на пешеходов, два человека были госпитализированы. Тогда в полиции назвали произошедшее терактом.



Автор: Константин Нагаев

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cb221149a7947657b099f99?from=from_main




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments