sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Ким Чен Ын установил Штатам дедлайн по переговорам о денуклеаризации

Ким Чен Ын установил Штатам дедлайн по переговорам о денуклеаризации



Северокорейский лидер согласен ждать до конца года, чтобы Вашингтон поменял свою позицию по переговорам. Иначе, предупредил Ким Чен Ын, Соединенным Штатам не удастся сдвинуть Пхеньян «ни на йоту»




Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что готов ждать «до конца года», чтобы Соединенные Штаты смягчили свою позицию на переговорах по денуклеаризации, в противном случае Вашингтон «вообще не сможет получить то, чего он хочет». Такое заявление северокорейский лидер сделал во время выступления перед Верховным народным собранием, передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ким Чен Ын призвал США изменить свой подход к денуклеаризации Корейского полуострова, что позволит провести новый раунд переговоров. В Ханой Соединенные Штаты приехали с «совершенно неосуществимыми планами» и «на самом деле не были готовы встретиться с нами лицом к лицу и решить проблему», сказал лидер КНДР.

«При такой позиции США не смогут сдвинуть нас ни на йоту, даже если они встретятся с нами сто тысяч раз, и вообще не смогут получить то, что хотят», — сказал он. По его словам, КНДР готова попробовать договориться еще раз, если третья встреча на высшем уровне пройдет «с правильным отношением и правильным методом расчетов».

«Я буду терпеливым и буду ждать до конца этого года смелого решения Америки, но будет трудно получить такой же хороший шанс, как в прошлый раз», — сказал он. «Ясно одно: если Соединенные Штаты будут придерживаться текущих политических расчетов, перспективы решения проблемы будут мрачными и очень опасными», — добавил лидер Северной Кореи.

Трамп и Ким Чен Ын встречались дважды — в июне прошлого года в Сингапуре и в феврале во Вьетнаме. Во второй раз переговоры завершились досрочно и без подписания каких-либо соглашений. Позднее стало известно, что Трамп попросил главу КНДР передать ядерное оружие США в обмен на снятие санкций, на что Ким Чен Ын ответил отказом.

Несколько дней назад лидер Северной Кореи говорил, что необходимо «наносить удары» по тем, кто пытается поставить КНДР на колени с помощью санкций.




Автор: Мария Бондаренко, Артем Губенко

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cb129699a79471f41605f9f?from=from_main





Subscribe
promo nemihail 12:01, yesterday 178
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments