sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Российские космонавты снялись для афиш легендарных фантастических фильмов в рамках спецпроекта RT

Российские космонавты снялись для афиш легендарных фантастических фильмов в рамках спецпроекта RT


Ко Дню космонавтики RT подготовил специальный фото- и видеопроект — создал афиши классических советских фильмов и мультфильмов о космосе. В главных ролях снялись российские космонавты.




За основу взяты кадры из «Соляриса» Андрея Тарковского, «Кин-дза-дза!» Георгия Данелии и мультфильма Романа Качанова «Тайна третьей планеты» по сценарию Кира Булычёва. В проекте приняли участие Герои России, лётчики-космонавты Александр Самокутяев, Максим Сураев, Роман Романенко, Сергей Рязанский и Олег Котов, а также космонавт-испытатель Анна Кикина.

«Мы готовились в этих образах ко Дню космонавтики, ко дню покорения космоса. Но так совпало, что мы также посвящаем свою работу, свои образы памяти замечательного режиссёра Георгия Данелии», — сказал Герой России, лётчик-космонавт Олег Котов.

Олег Котов и Сергей Рязанский перевоплотились в героев картины Данелии «Кин-дза-дза!».

«Это классика, по которой я бы хотел, чтобы учились жить и думать мои дети, мои внуки», — отметил Рязанский.



Другая участница проекта — космонавт Анна Кикина — рассказала, что эти фильмы, в частности «Солярис», пробудили у неё интерес к приключениям.

«Естественно, такого рода фильмы и сказки складывали мою личность тоже. Как добрые такие начинания, интерес к приключениям», — подчеркнула Анна Кикина.

Вместе с Александром Самокутяевым она снялась для афиши фильма «Солярис».

«Главного персонажа фильма «Солярис» я бы всё-таки хотел видеть более волевым человеком. Космонавт должен обладать определёнными качествами, в первую очередь усидчивостью, умением контролировать себя, свои эмоции», — отметил Самокутяев.



Роман Романенко и Максим Сураев перевоплотились в героев мультфильма «Тайна третьей планеты». В образе Алисы снялась участница ансамбля «Юные Александровцы» Кристина Сунцова.

Максим Сураев отметил, что для космонавта «очень важно давать выход эмоциональному напряжению» — и в этом помогает чувство юмора. С ним согласились Олег Котов и Александр Самокутяев.

«Главное — это чувство юмора. Без чего нельзя в космосе, так это без чувства юмора», — заявил Котов.



«В этот день первый человек с нашей планеты полетел в космос. И нашей сегодняшней работой хочется немножко поднять настроение, украсить этот день», — отметила Анна Кикина.  
«Космонавт, помимо того что он летает в космос, ещё и работает с молодёжью, — добавил Романенко. — Хочу пожелать молодому поколению стать свидетелями новых открытий российской космонавтики».

Анна Кикина — единственная женщина в отряде космонавтов «Роскосмоса». Она пока не совершала полёты в космос. Все остальные участники проекта RT — опытные космонавты.

Олег Котов провёл на орбите 526 суток во время трёх экспедиций на МКС и шесть раз выходил в открытый космос — в общей сложности на 37 часов. Сергей Рязанский участвовал в двух экспедициях МКС и стал первым учёным — командиром космического корабля. Он провёл на орбите 304 дня и четыре раза выходил в открытый космос.

Александр Самокутяев совершил два космических полёта, которые длились в общей сложности 331 сутки, а также дважды выходил в открытый космос (на десять часов в совокупности). Депутат Госдумы Максим Сураев участвовал в двух экспедициях МКС и провёл на орбите 334 дня, при этом дважды работал в открытом космосе.

Роман Романенко — третий потомственный космонавт в мире. В составе двух экипажей МКС он провёл на орбите 304 дня и один раз выходил в открытый космос. Сейчас Романенко — депутат Госдумы, также он руководит главным штабом военно-патриотического движения «Юнармия». Сегодня в «Юнармии» состоят около 400 тыс. российских подростков.



https://fanfanews.livejournal.com/239743.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments