sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Ресурсная Федерация - цифровое, электронное, тоталитарное государство

Ресурсная Федерация - цифровое, электронное, тоталитарное государство






Ресурсная Федерация - цифровое электронное тоталитарное государство

Путин одобрил выдачу россиянам генетических паспортов. Слава классовому государству и сегрегации!

Откуда у нынешнего режима ноги растут, и как нам с этим жить. Посвящается всем "урапатриотам".

Президент Путин не только не собирался что-либо менять из содеянного его предшественниками, но он является последовательным продолжателем начатого - встраивания России в мировую капиталистическую систему - создавая единую электронную систему для контроля за населением и ведя страну по пути глобализации (ярким примером является якобы "абсурдное", но на самом деле очень логичное переименование милиции в полицию - для удобства использования в глобальной системе, так и внедрение в стране вопреки всем протестам и требованиям граждан "ювенальной юстиции"), с той лишь разницей, что для подстраховки от "дружественных ударов" в спину и видя перед собой примеры того, как Запад с завидной регулярностью расправляется и предаёт ставший ему не нужным отработанный материал - своих ставленников и поддерживаемые режимы, - правящим режимом производится усиление армии и силовых органов, как страховка от таких "несчастных случаев" и гарантируя себе возможно длительное пребывание у власти - которую простой народ по наивности воспринимает, как патриотизм.

https://youtu.be/vDli17yhxS8

Путин не является ни коммунистом, ни агентом КГБ и тем более не вынашивает планов по восстановлению СССР и планов по захвату западного мира.

Путин - марионетка запада - его компрадорская власть выстроена на друзьях олигархах - интересы которых совпадают с задачами Запада - выкачивание из России природных ресурсов и капитала и её разрушения - как страны потенциально опасной для западных хозяев режима приведённого к власти путём государственного переворота в 1985-1993 годах

https://youtu.be/cezkyHIV3ls

Именно поэтому каждый гражданин России должен понимать, что Путин никакой не "коммунист" и антагонист Западу - наоборот он лучший друг западной системы и его проводник - Путин выполняет установки мировой элиты по встраиванию России в западную систему (экономику, систему власти, распределение ролей для властьпридержащих и того что они готовят для простого народа)






Путин одобрил выдачу россиянам генетических паспортов. Слава классовому государству! Слава генетической, социальной и образовательной сегрегации!

Слава социал-дарвинизму!

Путин одобрил выдачу россиянам генетических паспортов

К 2025 году у россиян могут появиться генетические паспорта. Это должно помочь защитить их от биологических и химических угроз, следует из основ государственной политики в области биологической безопасности, одобренной президентом






Фото: Владислав Шатило / РБК

Владимир Путин одобрил генетическую паспортизацию

О создании генетических паспортов для россиян говорится в президентском указе ​«Об основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности» до 2025 года. Владимир Путин подписал его в марте 2019 года.

В документе есть два положения, которые касаются появления в России генетических паспортов: во-первых, для мониторинга химических и биологических рисков необходимо «осуществление генетической паспортизации населения с учетом правовых основ защиты данных о персональном геноме человека и формирование генетического профиля населения»; во-вторых, предполагается создание «условий для проведения генетической паспортизации населения, развития технологий скрининга генофондов человека, животных и растений». Также должен быть создан национальный банк сывороток крови и разработана информационно-аналитическая система мониторинга инфекционных заболеваний в России.

Формированием государственной политики в области обеспечения химической и биологической безопасности и контролем за ее реализацией займется Совет безопасности, следует из документа. План реализации основ госполитики предстоит утвердить правительству.​​

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопросы РБК, когда могут появиться генетические паспорта и как они помогут обеспечивать химическую и биологическую безопасность страны.

Какими могут быть генетические паспорта

В документе не поясняется, что именно понимается под «генетической паспортизацией».

Речь может идти о двух видах генетических паспортов, полагает директор медико-генетического центра Genotek Валерий Ильинский. Первый — судебно-медицинский генетический паспорт. Второй вариант — более «подробный» документ, в котором будут обозначены риски для здоровья человека и другие особенности его организма.

Судебно-медицинский паспорт — это набор генетических маркеров, которые позволяют установить личность человека, поясняет эксперт. «Обычно такие паспорта создаются для правонарушителей и для людей с опасными профессиями, пожарных и военных. То есть если человек совершит преступление, его будет легко найти и задержать, а если умрет в результате, к примеру, техногенной катастрофы — опознать», — рассказал Ильинский.

Для оформления генетического паспорта, поясняет Ильинский, нужно взять у человека образец генетического материала (например, слюны). Обычно образцы берут в государственных лабораториях, аналогичные процедуры в платных клиниках, к примеру тест на отцовство, стоят около 5–6 тыс. руб., рассказал эксперт.

​Паспорт, в котором содержатся подробные сведения о здоровье человека, создать сложнее, стоит он дороже. Для исследования необходимо сдать слюну и кровь, рассказывает Ильинский. Но какие именно данные должен содержать документ, нигде не оговаривается, отмечает он. Как правило, продолжает он, «состав» паспорта определяют врачи-генетики в конкретных лабораториях по согласованию с клиентом. «В нашей лаборатории мы сделали с 2010 года несколько десятков тысяч таких тестов, и это капля в море в контексте страны. Не думаю, что государство успеет сделать подобные паспорта всем к 2025 году», — предположил он. В частной лаборатории такой паспорт стоит около 20 тыс. руб.

Государство будет делать максимально полные медицинские генетические паспорта, полагает старший вице-президент фонда «Сколково» Кирилл Каем. «Это позволит проводить предиктивную диагностику генетических и онкологических заболеваний. Отслеживать предрасположенность и к другим патологиям, про которые мы еще не знаем, что они могут быть связаны с генетическими данными. Все это положительно должно сказаться на популяции», — пояснил он. Такой подход позволит сделать медицину более таргетированной и персонифицированной, что в конечном счете должно помочь лучше предупреждать и лечить болезни, резюмировал эксперт. По его мнению, государство вполне может создать необходимую для этого базу генетических паспортов к 2025 году, начав с отдельных этносов или пациентов с определенными заболеваниями.

В каком контексте появятся генетические паспорта

Помимо внедрения в стране генетических паспортов к 2025 году должен быть проведен комплексный анализ ситуации в области обеспечения химической и биологической безопасности, выявлены новые химические и биологические угрозы, проведены исследования по выявлению новых и известных патогенов. Кроме этого, как сказано в указе, должны быть разработаны современные методы обнаружения химических веществ, ​пополнена и сохранена от «несанкционированного доступа» национальная коллекция патогенных микроорганизмов.

Также будет проведен мониторинг атмосферного воздуха в городах и крупных промышленных центрах России с населением больше 100 тыс. человек.

Указ также обязывает государственные структуры обеспечить оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации биологического и химического характера. Еще один пункт посвящен анализу угроз «совершения террористических актов с использованием химических веществ и опасных биологических агентов, в том числе созданных на базе новейших достижений в области геномики, протеомики, генной инженерии, органической и неорганической химии».​

Автор: Полина Звездина

При участии: Наталья Галимова

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/09/04/2019/5ca72ca29a7947fd6d24a96f?from=from_main

Государство решило создать цифровой профиль каждого россиянина и выдать всем электронные паспорта.






1.Что случилось?

Минкомсвязи представило для общественного обсуждения проект поправок в ряд федеральных законов. Формально — только для «уточнения процедур идентификациии аутентификации», но большой объем текста посвящен цифровому профилю. Им скоро обзаведется каждый россиянин — это предусмотрено федеральным проектом «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

2. Что это еще за профиль? Речь идет про аккаунт на «Госуслугах»?

Нет, власти планируют создать новую систему. Она позволит получить доступ к любой информации, которую государство собрало о конкретном человеке или организации. Часть данных будет храниться непосредственно в самой системе, доступ к другим можно будет получить в автоматическом режиме в течение 15 секунд. Они всегда должны быть актуальными — государственным органам отведены те же 15 секунд на обновление данных «с момента внесения изменений в соответствующие сведения».

По информации «Ведомостей», цифровой профиль будет состоять из трех компонентов:

основных данных о человеке (паспортных, СНИЛС, ИНН)

ссылок на прочие данные человека из других государственных информационных систем

реестра согласий человека на обработку его персональных данных

Законопроект предусматривает, что состав сведений, которые будут храниться в цифровом профиле, еще предстоит определить российскому правительству. Первый заместитель председателя Центробанка Ольга Скоробогатова заявила, что в цифровом профиле будут храниться 57 видов личных данных гражданина.

Определение цифрового профиля в законопроекте

Цифровой профиль является совокупностью сведений о гражданах и юридических лицах, содержащихся в информационных системах государственных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, а также в единой системе идентификации и аутентификации.

3. А зачем нужен этот цифровой профиль? Государство же и так обо мне все знает?

Знает. Но цифровой профиль позволит ведомствам более эффективно обмениваться информацией о гражданине. Она будет объединена в одном месте.

Государственные услуги для граждан по возможности станут проактивными. Система сама будет предлагать услуги, которые вам положены по закону. Например, налоговые вычеты, о которых вы даже не подозревали.

Кроме того, доступ к данным из цифрового профиля людей смогут получить не только государственные органы, но и прочие организации. В том числе коммерческие. Сведения из цифрового профиля будут обладать юридической значимостью, то есть их не надо будет подтверждать какими-то бумажными документами. К примеру, если вы захотите оформить кредит, банк передаст запрос на получение документов в ваш цифровой профиль. Если вы дадите согласие на обработку своих данных, система передаст их компании.

4. Компаниям и госорганам всегда нужно будет получать мое согласие?

Не всегда. Законопроект предусматривает, что в некоторых случаях, «предусмотренных законодательством», информацию из цифрового профиля получат и без вашего согласия.

5. А как мне согласиться на обработку своих данных?

Законопроект предлагает два варианта: можно использовать логин и пароль от «Госуслуг» или усиленную квалифицированную электронную подпись.

6. Что это еще за квалифицированная подпись?

Вы ее получите вместе с электронным паспортом. Это еще одно нововведение от Минкомсвязи. По данным«Ведомостей», электронный паспорт будет выглядеть как пластиковая карточка с микрочипом, вроде обычной банковской. Для идентификации и авторизации будут использоваться в том числе биометрические данные владельца (отпечатки пальцев, трехмерный слепок лица или голос). Директор департамента проектов по информатизации Минкомсвязи так описывал этот процесс: «Мало того, что ты прикоснулся паспортом [к считывающему устройству], будь добр, еще скажи пару слов и покажи лицо».

Электронный паспорт будет иметь статус основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ. Планируется, что он со временем полностью вытеснит свой бумажный аналог.

Упоминание электронного паспорта в законопроекте

Статья 14.3. Порядок идентификации и аутентификации лица

1. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или субъекта Российской Федерации либо соглашением сторон может быть осуществлена идентификация и аутентификация лица путем применения в том числе основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее — удостоверение личности гражданина), либо одного или нескольких идентификаторов, позволяющих достоверно определить соответствующее физическое или юридическое лицо.

2. Требования к удостоверению личности гражданина, в том числе допустимые формы удостоверения личности гражданина, состав полей удостоверения личности гражданина и состав сведений, включаемых в удостоверение личности гражданина, порядок внесения, изменения и исключения таких сведений, а также порядок прекращения действия удостоверения личности гражданина, порядок использования удостоверения личности гражданина устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Учет сведений, включаемых в удостоверение гражданина, осуществляется с использованием государственной информационной системы, порядок создания, развития и эксплуатации которой устанавливается Правительством Российской Федерации. Состав сведений, предоставляемых в указанную в настоящем абзаце информационную систему, предоставляемых из такой системы, а также положение и оператор (операторы) указанной информационной системы определяются Правительством Российской Федерации

7. Когда это все заработает?

Это неизвестно, но не раньше, чем через несколько лет. Судя по паспорту национальной программы «Цифровая экономика», законопроект должен быть принят до 31 июля 2019 года. До конца 2023 года планируется создать систему цифрового профиля, до конца 2024 года — ввести электронные паспорта.

Тестирование системы цифрового профиля начнется уже весной 2019 года.

8. А это вообще безопасно — собирать все данные в одном месте?

Эксперты отмечают, что подобная система с доступом к данным «через одно окно» может быть уязвима. Пока непонятно даже, кто будет оператором системы, какие у него будут полномочия, кто и как будет контролировать его деятельность. Недавняя история с разоблачением сотрудников ГРУ показала, что даже данные из закрытых базможно добыть относительно легко.

Другая опасность, по мнению экспертов, состоит в том, что государство может использовать цифровой профиль для снижения своих социальных обязательств. Например, отказать в льготам тем, кто совершает крупные покупки. А то и вовсе в будущем построить систему, как в Китае, где гражданам присваивают «рейтинг общественной надежности».

9. Можно мне как-то отказаться от этого профиля?

Мы не знаем. В законопроекте не упоминается такая процедура.

Источник

http://pravosudija.net/article/gosudarstvo-reshilo-sozdat-cifrovoy-profil-kazhdogo-rossiyanina-i-vydat-vsem-elektronnye

Бумажный СНИЛС отменили






09:35

Москва, 3 апреля - "Вести.Экономика". Бумажная версия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования больше не выдается, сообщили в Пенсионном фонде РФ.

Фото: ТАСС.

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) теперь присваивается только в электронном виде.

Раннее выданные "бумажные" СНИЛС действительны (зеленая карточка в пластике). Теперь для получение услуг достаточно электронной версии СНИЛС.

Если же будут необходимы какие-либо выписки или справки, то их по-прежнему можно получить в Пенсионном фонде.

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) указан на лицевой стороне страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. СНИЛС присваивается каждому человеку один раз и остается уникальным. Свидетельство обязательного пенсионного страхования — это документ, подтверждающий регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.

При регистрации территориальный орган Пенсионного фонда России (ПФР) открывает индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером. На этот счет поступают все взносы, уплаченные работодателем в страховую и накопительную части пенсии. Кроме того, система пенсионного страхования содержит информацию о вашем трудовом стаже, которая необходима в дальнейшем при назначении пенсии.

Оформить страховое свидетельство можно при устройстве на работу через работодателя, в отделении ПФР, в центре госуслуг "Мои документы".

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/117252

С бумажного зеленого - на электронный: СНИЛС видоизменился

3 апреля 201904:59






Традиционное страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС зеленого цвета) в России больше выдаваться и обмениваться не будет, вся информация о застрахованном лице теперь будет храниться в электронном виде.

Теперь для всех "новичков" будет просто открываться СНИЛС, по которому он сможет получать необходимые услуги, а в клиентской службе или управлении ПФР выдают обычную справку со всей необходимой информацией.

При этом, как подчеркнули в ПФР, смена формата регистрации не влияет на формирование человеком пенсионных прав.

Ранее выданные страховые свидетельства сохраняют свое действие; обменивать их не придется, сообщает РИА Новости.

Тем временем пенсионные мошенники открыли охоту на личные данные россиян для перевода накопительной части пенсий в негосударственные фонды. С помощью ненужных услуг и прямого обмана аферисты (они могут позвонить вам домой и прислать "курьера", хотя сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят) выманивают у людей номер паспорта и СНИЛС, после чего накопительная часть "уходит" в НПФ даже без ведома человека. Жертвами серых схем уже стали десятки тысяч людей.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3133235&cid=7

Генетическая паспортизация...шаг в мировой тоталитарный концлагерь или почему раньше рабов клеймили.



https://youtu.be/uA0Qwf42CT8

Доцент МГИМО Ольга Четверикова рассказывает о том под чьим контролем происходит цифровизация России. Куда уходят биометрические данные граждан страны. Как происходит изменение сознания, почему удобство разлагает людей. Почему жители мегаполисов начинают всё больше отличатся от жителей остальной страны. Как блокируется развитие России. В чём трагизм положения российских учёных. Что такое цифровая школа, почему люде недооценивают влияние этого глобального проекта.

https://sell-off.livejournal.com/22725136.html

https://sell-off.livejournal.com/33073409.html

https://sell-off.livejournal.com/33120165.html

https://sell-off.livejournal.com/33023787.html

https://sell-off.livejournal.com/33007264.html

https://sell-off.livejournal.com/33006673.html

https://cont.ws/@selloff/1294266



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments